ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Рынок недвижимости Великобритании в ближайшие годы будет стагнировать

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Рынок недвижимости Великобритании в ближайшие годы будет стагнировать

По прогнозам международного агентства недвижимости Sаvills на пять лет, объем сделок на рынке недвижимости Великобритании в ближайшие два года снизится на 16% и сможет восстановиться только к 2021 году.

 

Аналитики Sаvills полагают, что средние цены на рынке недвижимости Великобритании в ближайший год-полтора не изменяться. Именно на такой период прогнозируется проведение переговоров по выходу страны из Евросоюза. К 2018 году недвижимость подорожает на 2%, а к 2021 году – 13%.  Наибольший рост цен ожидается в центральных графствах Великобритании, Уэльсе и Северной Англии, так как на стоимость недвижимости в этих регионах менее зависит от повышения процентных ставок по ипотеке. Так рынок премиальной недвижимости в центральной части Лондона с 2019 года продемонстрирует значительный рост цен и в пятилетнем выражении достигнет 21%.  Всего на 9% вырастет в цене недвижимость Северо-Восточной Англии и Шотландии. По мнению главы отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Sаvills Лусиана Кука, политическая и экономическая неопределенность негативно отражается на рынке, рост замедляется, количество сделок снижается во всех сегментах рынка.

 

По данным отчета, покупателей, которые намерены приобрести недвижимость с привлечением ипотечного кредита, ожидает дальнейший рост первоначального взноса по кредитам, в результате их количество сократится на 15%. Восстановить объемы сделок к 2021 году помогут уже доказавшие свою эффективность государственные программы поддержки, такие как Help to Buy.

 

Ужесточение условий кредитования также снизит количество желающих сменить жилье, которые уже имеют ипотечный кредит. А рост ставки гербового сбора негативно отразится на покупателях, предпочитающих совершать покупки за собственные средства. Сейчас их доля в общем количестве достигает 35%.

 

Аналитики Sаvills прогнозируют, что количество сделок на рынке недвижимости с привлечение ипотечных средств для последующей сдачи объекта в аренду к 2021 году снизится с 120 тысяч до 90 тысяч. В результате сократится количество таких объектов. По их прогнозам средние арендные ставки на рынке недвижимости Великобритании вырастут на 19%, а в самом Лондоне – на 24,5%.

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности