ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Приток средств в открытые паевые фонды продолжается

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Приток средств в открытые паевые фонды продолжается

Вот уже второй год к ряду отмечается приток средств частных инвесторов в открытые паевые фонды. За этот период они привлекли более 55 млрд рублей, в том числе в июле рекордные 7,2 млдр рублей. 

 

По данным Национальной лиги управляющих прошлый месяц стал самым успешным на рынке коллективных инвестиций. Открытые паевые фонды привлекли в чистом виде более 7,2 млрд рублей, что на 700 млн рублей превысило предыдущий рекордный показатель июня. Кроме того, июль стал 24-м месяцем непрерывного чистого притока средств. За два года фонды привлекли более 55 млрд рублей. Это саамы продолжительный период непрерывного притока за всю историю индустрии коллективных инвестиций. Однако в докризисные годы 2005-2007 годы фонды смогли привлечь больший объем средств, тогда за 20 месяцев вклад инвесторов составил 66 млрд рублей.

 

Основной причиной нынешнего интереса инвесторов к инвестиционным продуктам являются существенное снижение ставок по банковским депозитам. По данным Центробанка, за последние два года среднее арифметическое максимальных ставок банков из ТОП-10 по объемам депозитов снизилось на 3,3 процентных пункта и составило 7,45%. В результате инвесторы начали искать инструменты, которые могли бы обеспечить им двухзначную доходность. Их выбор пал на облигационные фонды. За два года фонды этой категории привлекли 65 млрд рублей, в том числе 37,5 млрд рублей сначала текущего года.

 

По словам председателя директоров «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Потапов, по сравнению прошлым годом объем привлечений в фонды облигаций компании увеличился более чем в пять раз. Директор по стратегическому развитию «Альфа-капитал» Вадим Логинов отметил, что за первое полугодие 2017 года новыми клиентами ПИФов компании стали 5,4 человек, каким образом клиентская база выросла на 15-процентов.

 

Эксперты отмечают не только существенный рост притока частных инвесторов, но и увеличение среднего чека нового клиента. По данным «Альфа-капитал» средний счет нового клиента -1,1 млн рублей, а у действующего пайщика 800 тыс. рублей. «Райффазен Капитал» отмечает массовых приход клиентов с депозитами до 500 тыс. рублей.

 

В ближайшем будущем управляющие компании надеются на увеличение объема продаж, однако на них упадут дополнительные затраты на развитие инфраструктуры.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности