ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Кредитование » Появится ли в России синдицированное кредитование?

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Появится ли в России синдицированное кредитование?

ВЭБ ожидает, что в этом году в России будет принят закон о синдицированном кредитовании и уже готов создавать синдикаты с крупнейшими банками и кредитно-финансовыми учреждениями второго эшелона. Такое заявление сделал заместитель председателя ВЭБ Петр Золотарев.

 

Синдицированное кредитование предполагает создание синдикатов из нескольких банков и позволяет разделить риски между несколькими участниками. Кредитование в такой форме также будет способствовать запуску пока редко применяемого в нашей стране механизма проектного финансирования.

 

По словам Золотарева, ВЭБ стремится вовлечь в хозяйственный оборот и инвестиционную активность всех игроков финансового рынка. На сегодняшний день многие проекты в высокотехнологичной отрасли сложно реализовать на нынешних сложившихся на рынке коммерческих условиях.

 

В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме в этом году президент РФ Владимир Путин отметил важность механизма синдицированного кредитования и необходимость принятия соответствующего закона.  Как пояснил Золотарев, закон позволит упорядочить деятельность и создать необходимое юридическое поле. В нем заинтересованы все участники рынка.

 

Собственные инструменты финансирования коммерческих банков не позволяют им обеспечить инновационные проекты. Создаваемая ВЭБ «Фабрика проектного финансирования» предполагает государственные гарантии, различные уровни риска и ставок для финансирования проектов.

 

Проектное финансирование отличается от обычного тем, что риски и обязательства сфокусированы на экономике и активах конкретного проекта, а не участвующих в нем компаний.

Синдицированное кредитование позволяет усреднить показатели для экономики проекта, сбалансировать риск и получить взвешенную ставку, удовлетворяющую кредиторов и инициатора проекта.

 

На сегодняшний ставка по кредитам на финансирование высокотехнологичных проектов составляет 9-11%, а должна быть 6-7%.

 

После того как закон будет принят, ВЭБ готов создавать синдикаты с такими крупными банками как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, а также банками второго эшелона.

Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности