ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Акции » Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС

В пятницу днем российские фондовые индексы продемонстрировали снижение, несмотря на рост цен на нефть. Так рублевый индекс ММВБ снизился на 1,5% до 1915,89 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 1,49% до 1015,6 пункта. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,56% и составила 51,78 долларов за баррель.

Эксперты полагают, что пятницу давление на рынок акций РФ оказали новости об антироссийских санкциях США.

По словам эксперта «БКС Экспресс» Василия Карпунина, в начале торгов в пятницу основные индексы российского рынка просели. Смена вектора на мировых площадках, а также одобрение антироссийских санкций США стали причиной того, что инвесторы начали избавляться от рисковых активов. Негативные настроения также усилили предпринятые Россией ответные меры.

Напомним, что в четверг Сенат Конгресса США одобрил проект закона об ужесточении односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь его должен одобрить Дональд Трамп.

В ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции США наша страна решила сократить численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрыть доступ с 1августа к посольским дачам в Серебряном бору.

Портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Эдуард Харин также  полагает, что динамика ММВБ и РТС обусловлена санкциями.  Некоторые крупные участники, возможно нерезиденты, начали выходить из акций. Эксперт полагает, что наложение вето будет абсолютно бессмысленным, поскольку санкции не видозменились. Их смягчения, как ожидал рынок еще две-три недели назад, не произошло. 

Акции - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности