ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в России » В России хотят отменить НДС на золото

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
В России хотят отменить НДС на золото

В Росси необходимо отменить налог на добавленную стоимость (НДС) на золото. Такое предложение озвучили представители Всемирного совета по золоту в рамках совещания с членами комитета по финансовым рынкам в Государственной Думе.

 

По словам исполнительного директора Всемирного совета по золоту Арама Шишманяна, несмотря на то, что Россия – третий в мире производитель золота, а Центробанк – крупнейший покупатель этого драгметалла, спрос частных инвесторов на внутреннем рынке крайне слаб.

 

По данным директора по Центробанкам и государственной политике совета Татьяны Фиц, в год на российском рынке покупается до 4 тонн золота. В Китае инвесторы ежегодно приобретают около 300 тонн этого драгметалла, в Германии – более 100 тонн, во Вьетнаме и Таиланде – 50-70 тонн.

 

Эксперт полагает, что развитие российского рынка тормозит высокая ставка НДС на золото – 18 процентов. В Евросоюзе и КНР при покупке золота инвесторы не платят налог, в большинстве штатов США ставка обнулена, а в среднем по стране она составляет один процент, В Индии ставка НДС на золото составляет три процента. Отмена налога на добавленную стоимость может послужить драйвером развития экономики.

 

В марте заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что до конца этого года ведомство собирается внести изменения в законодательство и разрешить россиянам открывать банковские счета в драгоценных металлах, а также совершать операции покупки/продажи золота без уплат налога. Кроме того Министерство финансов предлагает отменить налог на добавленную стоимость на приобретение инвестиционного золота 999,9 пробы, которое не применяется в ювелирной промышленности.

 

По данным Центробанка, запасы золота в международных резервах России в мае этого года выросли на 1,3% или на 21,8 тонны и на 1 июня составили 54,9 млн унций или 1707,6 тонны. Вот уже пятый год подряд Россия занимает первое место по приросту запасов золота среди мировых центробанков.

Золото в России - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности