ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » На чем могли заработать инвесторы в июне

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
На чем могли заработать инвесторы в июне

Решение Сената США расширить антироссийские санкции лишило инвесторов надежды на продолжение роста на российском рынке акций. Лидеры прошлого месяца – акции- в июне стали аутсайдерами. Больше всего заработать инвесторы смогли на стратегиях, ориентированных на вложения активы, которые защищают от странового риска.

 

Некоторые категории паевых инвестиционных фондов в июне смогли стать самыми доходными продуктами. Самую высокую прибыль показали инвестиции в фонды фондов, ориентированные на вложения в европейские активы. По данным Investfands,  в июне на таких фондах заработать инвесторы могли 4 -5,2%. Такой высокий доход пайщикам принесли фонды, ориентированные на золото 2-3% и еврооблигации (1 -3,2%). При вложении 100 тысяч рублей за один месяц частные инвесторы могли бы получить от 1 тысячи до 5,2 тысяч рублей.

 

Столь высокие результаты таких фондов обусловлены их инвестиционной декларацией, которая нацелена на вложение средств в зарубежные активы. С одной стороны пайщики смогли заработать на укреплении доллара по отношению к российскому рублю на 2,3%. С другой – благодаря возможности размещать средства в зарубежных активах снизился риск российского фондового рынка, который последние недели демонстрирует снижение, в то время как европейские рынки и цены на драгоценные металлы растут.

 

Заработать инвесторам, правда куда меньше, позволили рублевые облигационные фонды. Они относятся к консервативным инструментам, а потому, несмотря на снижение на российском фондовом рынке, при вложении 100 тысяч рублей они могли бы принести пайщикам от 500 рублей до 1 тысячи.

 

Следует отметить, что не все категории фондов обеспечили своим инвесторам доход. Падение индекса ММВБ на 9% снизило стоимость паев индексных фондов на 53 – 8,6%. Таким образом при инвестициях в 100 тысяч рублей инвестор за месяц мог бы потерять 5,3 – 8,6 тысяч рублей. Убыток большинства отраслевых фондов для пайщиков достиг 10,6 – 15 тысяч рублей. Наилучший результат по обесцениванию показали фонды электроэнергетики. Их убыток при инвестициях в 100 тысяч рублей составил бы 1,6 – 3,1 тысяч рублей.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности