ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии

Банковские вклады – это не единственный инструмент частного инвестора. Какие вложения принесли набольший доход в прошлом полугодии?

По словам заместителя директора аналитического департамента аналитического департамента «Альпари» Натальи Мильчаковой, в первом полугодии наибольшую прибыль получили вкладчики ПИФов акций. Доходность этого инструмента частных инвесторов в среднем составила 8-10%. В период я января по июнь около 60% всех российских ПИФов принесли доход своим вкладчикам.

 

На втором месте по доходности среди инструментов частных инвесторов оказалисю сбережения в евро, в том числе на депозитах в евро. За первое полугодие европейская валюта укрепилась к рублю на 6%, доходность валютных депозитов в евро за полгода составила в среднем 1-1,25%. На третьем месте – фонды облигаций, они принесли инвесторам 4-6%, а также инвестиции в золото, которое с января по июнь подорожало на 5%.

 

Мало эффективным инструментом частных инвесторов оказались вложения в отдельные акции, особенно в бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Сбербанка», «Татнефти», «МТС». Индекс ММВБ за полгода снизился на 15%. Разочаровали инвесторов и дивидендные акции. Однако акции Яндекса принесли держателям 17% дохода за полгода, а бумаги «КАМАЗа»- 5%, что сопоставимо по доходности с инвестициями в облигации и золото.

 

Во втором полугодии, по мнению Натальи Мильчаковой, подорожание нефти приведет к росту стоимости подешевевших акций нефтяных компаний.

 

Депутатом Госдумы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков полагает, что опыт Министерства финансов по выпуску «народных облигаций» будет интересен частным инвесторам, также как и индивидуальные инвестиционные счета. Предполагаемые льготы для инвестирующих в фондовый рынок, увеличат привлекательность вложений в акции и облигации российского рынка. 

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности