ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в России » Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке

Губернатор Чукотского края Роман Копин посетил два новых месторождения золота и 20 июля встретился  исполнительным директором Kinross Gold Полом Роллинсоном, а также обсудил дальнейшую стратегию развития проекта.

 

Как отметил исполнительный директор, «Купол» и «Двойное» имеют хорошие перспективы в будущем, поскольку у компании есть замечательный коллектив и несколько земельных участков, которые предстоит разведать, а также поддержка в лице губернатора и правительства Чукотского Автономного округа.

 

По его словам, руководство компании надеется на многолетнюю работу рудника «Купол». Канадская золотодобывающая компания видят большой потенциал региона. Рядом с основными активами были выявлены, оценены и подготовлены для разведки перспективные месторождение «Морошка» и рудоносное проявление «Сентябрьское».

 

На «Куполе» глава региона осмотрел новый цех сухой фильтрации хвостов, где планируется размещать хвосты производства золотоизвлекательной фабрики от переработки текущих запасов, организовать дополнительные склады, в случае продления срока эксплуатации предприятия.

 

Напомним, что Kinross Gold приступил к работам на «Куполе» в 2008 году и разрабатывает месторождение «Двойное» с 2013 года. Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики на начала текущего года оценивает запасы золота на месторождениях как около 74 тонн золота и 745 тонн серебра.   С января добыча золота на «Куполе» ставила 7,8 тонн, серебра 0 54,7 тонн. На двойном 3,7 тонн и 6,3 тонн соответственно.

 

Кроме этих двух месторождений Kinross Gold планирует начать разработкучукотских месторождений «Морошка» и «Сентябрьское». Запасы золота «Морошки» оцениваются в 6,86 тонн, серебра 60-70 тонн.

 

На новом участке «Морошки» уже завершено строительство въезда в шахту, работы по проходке съезда не отстают от графика, готовность объектов наземной инфраструктуры составляет 50%.

 

На участке «Сентябрьский СВ», который располагается в 15 км северо-западнее «Двойного» приступили к вскрышным работам. Как сообщили в компании Kinross Gold, разработка проекта идет по графику и не превышает бюджет.

 

Отметим, что на территории Чукотского автономного округа располагаются многочисленные залежи драгоценных металлов, поэтом в регионе неизбежно будет развиваться добыча золота. Корпорация Kinross Gold проявляет внимательное отношение к хрупкой арктической природе. В марте компанию поставили на второе место в рейтинге экологической ответственности российских горнодобывающих компаний по версии Всемирного фонда дикой природы и «Национального рейтингового агентства».

Золото в России - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности