ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Законодательство » Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора

Общественная организация «Опора России» направила в Госдуму письмо, котором она выступает против введения курортного сбора.

 

Напомним, что с мая 2018 года по декабрь 2022 году в экспериментальном порядке в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях запланировано введение курортного сбора. Соответствующий законопроект был принят депутатами в третьем, окончательном чтении.

 

По предварительным подсчетам правительства введение курортного сбора при ставке 50 рублей за день  в 2018- 2020 году принесет Ставропольскому краю более 2 млрд рублей, Краснодарскому – 8,3 млрд рублей, Крыму – 16,4 млрд рублей.  Вырученные средства будут направлены на финансирование проектирования, строительства, реконструкции, содержания, благоустройства и ремонта объектов курортной инфраструктуры.

 

В то же время предприниматели считают, что введение курортного сбора приведет к удорожанию отдыха и сокращению турпотока.

 

С одной стороны это негативно отразится на малом и среднем бизнесе (гостиницах, туроператорах, турагентствах, секторе развлечений и экскурсий, транспортных компаниях), с другой стороны ухудшит конкурентоспособность отечественных курортов.

 

В своем письме «Опора России» также отмечает, что администрирование предполагаемого налога  предполагает значительные рудовые и финансовые затраты, которые не сопоставимы с поступлением собранных средств.

 

Размещение большинства отдыхающих в частном секторе затрудняет администрирование платежа.  Его взимание возможно только с тех, кто прибывает по путевкам в гостиницы и санатории.  Это приведет к увеличению стоимости отдыха и созданию дискриминационных условий для отдыхающих.  Турпоток перераспределится в сторону нелегальных гостевых домов и других вариантов размещения. А результате теневой сектор вырастет.

 

Как гласит закон, размер курортного сбора не должен превышать 100 рублей, а в 2018 году – 50 рублей.  Сбор оплачивают физические лица, кроме льготных и отдельных категорий граждан, которые достигли совершеннолетия и проживают в объектах размещения более 24 часов.

 

Отметим, что введение курортного сбора затронет и командированных из других регионов. В перспективе чиновники планируют введение курортного сбора дл юридических лиц и ИП. Напомним, что ранее  введение курортного сбора категорически опротестовали представители Ассоциации туроператоров России.

Законодательство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности