ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Малый бизнес » Аналитика малого бизнеса » У россиян растет интерес к малому бизнесу

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Малый бизнес - Последние новости
   
12.08.2017 Максимальный размер кредита для бизнеса могут увеличить до 5 млн рублей
30.07.2017 Налоги на имущество по кадастровой стоимости недвижимости могут погубить малый бизнес
21.07.2017 Малый бизнес не поддерживает введение курортного сбора
13.07.2017 Стратегия развития малого бизнеса через стандарты управленческих качеств
30.06.2017 Как два вида лицензии банков изменят кредиты малому и среднему бизнесу
   
У россиян растет интерес к малому бизнесу

В этом году российские граждане проявили повышенный интерес к малому бизнесу и чаще регистрировали ИП и фермерские хозяйства. С начала 2017 года Единый государственный реестр пополнился сведениями примерно о 336 тысяч граждан, сто превышает аналогичный показатель предыдущего года на 16 тысяч. Эксперты полагают, что россияне ищут источник дополнительного дохода в непростых экономических условиях, а предприниматели жалуются, что успешному развитию бизнеса мешают подъемные кредиты.

 

С января по июнь текущего года Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств пополнился сведениями о 336 тысяч россиянах. В этом же период 2016 года аналогичный показатель составил 320 тысяч, в 2015 году – 302 тысяч. По данным ведомства количество открытых с начала года ИП и фермерских хозяйств превысило количество закрытых на 82 тысяч.

 

Самое большое число оформленных ИП и фермерских хозяйств с начала года в Центральном федеральном округе – 91 тысяча россиян. Чаще все представители малого бизнеса регистрируются в Москве и Московской области. На втором месте – с показателем около 63 тысяч Приволжский федеральный округ. Далее по активности следуют Южный федеральный округ – около 47 тысяч, Сибирский – 41 тысяча, Северо-Западный – 35 тысяч, Уральский – 29 тысяч, Северо-Кавказский – 17 тысяч и Дальневосточный – 14 тысяч.

 

Самыми популярными видами деятельности являются розничная торговля, грузоперевозки и парикмахерские услуги.

 

По мнению члена президиума общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Юрия Савёлова, интерес к малому бизнеса у россиян объясняется непростой экономической ситуацией. В настоящее время очень большое количество уволенных и сокращенных работников начинают заниматься торговлей или извозом, чтобы попросту выжить. Открытие ИП происходит очень быстро, кроме того к этой категории применяется упрощенная система налогообложения.

 

Государственная поддержка предпринимателей и фермеров оказывает ощутимую помощь, но не может решить всех проблем малого бизнеса. В основном фермерские хозяйства сталкиваются с трудностями поиска рынка сбыта, привлечением кредитных ресурсов и кадров. Молодые и активные люди редко хотят работать в частном секторе. По словам руководителя проекта «Новый бизнес» Ассоциации молодых предпринимателей России Инны Чигаревой,  молодежь проявляет невысокий интерес к малому бизнесу. Отбивают желание осуществлять предпринимательскую деятельность коррупция и неблагоприятный информационный фон. Как пояснил эксперт, молодые люди полагают, что работать в госкорпорации престижнее, чем заниматься предпринимательством. По данным ассоциации молодых предпринимателей, количество молодых бизнесменов (до 30 лет) в России примерно 1,2 млн.

Аналитика малого бизнеса - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности