ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»

С 21 по 23 июля состоится третья онлайн распродажа недвижимости «Черная пятница». Игроки рынка выставят на продажу квартиры, апартаменты, коттеджи, таунхаусы, коммерческие площади и участки без подряда со значительным дисконтом.

 

Предполагается, что на распродажу недвижимости «Черная пятница»  будет выставлено 2 700 предложений в 85 объектах недвижимости, в том числе в 18 загородных поселках от 50 компаний. На данный момент уже 6,5 тысяч человек подписались на уведомления о старте продаж и акциях от конкретных застройщиков.

 

Распродажа недвижимости «Черная пятница» будет проходить в онлайн-режиме на сайте refriday.ru, где покупатель сможет забронировать объект. Для завершения сделки покупатель должен посетить офис продаж в течение трех часов и подтвердить свое намерение. Большинство компаний-участников обещают держать отрытыми свои офисы продаж и днем и ночью. Впрочем, поскольку сделка проходит на стороне застройщика, каждая компания принимает решение сама, когда клиент должен оформить сделку.

 

Распродажа недвижимости в средине лета позволит застройщикам поддержать продажи в период наименьшей активности покупателей.  Благодаря скидкам компании смогут привлечь клиентов. По словам руководителя проекта «Черная пятница рынка недвижимости» Юлии Солодовниковой, средняя скидка по акции составляет 10-15%, но по некоторым лотам доходит до 45%.

 

По словам ведущего аналитика ЦИАН Александра Пыпина, уровень скидок зависит от политики и ситуации в каждой компании. У одних застройщиков торг изначально заложен в стоимости, другим необходимо срочно и быстро реализовать объекты. Кроме того размер скидки может зависеть от способа расчета – сразу, ипотечный кредит, рассрочка. Большие скидки также могут свидетельствовать об убыточности проекта.

 

По мнению руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганов, распродажа недвижимости «Черная пятница» для рынка носит больше маркетинговый характер, нежели реальных скидок и потенциальных сделок.

 

По подсчетам аналитиков за два года в рамках аналогичных мероприятий было продано недвижимости на 3,5 млрд рублей. В 2015 году за три дня распродажи количество сделок достигло полумесячного показателя.

 

На онлайн распродаже недвижимости «Черная пятница»  будут представлены только объекты в Москве и Подмосковье. В регионах такие мероприятия проводятся в формате ярмарок. В Новосибирске они проводятся два три раза в год с 2001 года. На Сахалине отдельные застройщики устраивают распродажи весной, но в этом году планируют предложить скидки и осенью.  В Красноярске крупная выставка «Ярмарка недвижимости» проводится в октябре,  на площадке не только продают квартиры, но и обсуждают градостроительные вопросы. 

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности