ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Ожидает ли золото медвежий рынок?

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Ожидает ли золото медвежий рынок?

Золото покинуло медвежий рынок в начале прошлого года, однако рост цен на металл застыл на месте, в то время как фондовый рынок и американская валюта совершали движение вверх. Технический и фундаментальный факторы предсказывают, что в ближайшие недели и месяцы драгоценные металлы окажутся под значительным давлением.

 

Фундаментальный анализ показывает, что уже несколько месяцев золото демонстрирует негативную тенденцию, которая вероятнее всего продолжится и осенью. Цены на золото находятся в обратной корреляции с реальными процентными ставками: растут, когда ставки снижаются и падают, когда реальные ставки идут вверх.

 

В феврале, оттолкнувшись от дна, реальные ставки начали расти. Уровень инфляции достиг максимума и теперь снижается, доходность облигаций изменилась незначительно. В последние месяцы  реальная ставка по фондам и реальная доходность по пятилетним облигациям выросли на 1%. Если инфляция сократится еще на 0,5%, а ставка по федеральным фондам увеличится на 0,25%, то реальная ставка по фондам к концу года станет положительной. За 10 месяцев она вырастет на 2%.

 

Технический анализ показывает, что золото начинает терять позиции вслед за серебром. Ожидается, что серебро начнет тестировать уровень 16 долларов за унцию. На прошлой неделе золото продемонстрировало медвежий разворот  при уровне сопротивления 1300 долларов за унцию, а неделю закончило в минусе, оказавшись ниже апрельского максимума. Если металл совершит прорыв восходящего тренда текущего года, то вероятнее всего начнет тестировать уровень 1125 долларов за унцию. Движение вниз будет сопровождаться отскоками, однако и золото и серебро рискуют протестировать минимумы медвежьего рынка.

 

В более крупном масштабе заметно, ценовое движение этих двух металлов носит характер коррекции в рамках сильного нисходящего тренда, который отмечается со второй половины 2016 года. Велика вероятность, что нисходящий тренд продолжится и в конечном итоге до конца этого года золото и серебро протестируют минимумы медвежьего рынка.

 

Акции золотодобывающих компаний, по прогнозам экспертов, могут подешеветь до минимальных значений декабря 2016 года, этот целевой уровень падения они могут достичь уже в июле.

С февраля месяца отмечается отставание акций добывающих компаний от стоимости металлов. GDX консолидировался в нисходящем треугольнике, в случае прорыва на уровне 21долларов, произойдет откат до 17 долларов.

 

В последние недели GDXJ оказался выше ожиданий в связи с ребалансировкой портфеля. Он может демонстрировать показатели лучше рынка, однако если сектор рухнет, то за ним последует и ETF.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности