ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?

В последнее время на российском рынке недвижимость приобрела весомое значение такая характеристика как ликвидность объекта. Она важна как продавцу, так и покупателю. В целом понятие ликвидности подразумевает возможность быть проданным быстро и по хорошей рыночной цене.

 

Особенно остро вопрос о ликвидность объекта стоит на рынке загородной недвижимости, где продать дом по оптимальной цене сложнее, чем другие виды недвижимости. В последние годы ситуация на рынке сложилась таким образом, что вначале изменился характер самих инвестиций, а потом преобразилась ликвидность объекта в традиционном понимании этого термина.

 

В докризисные годы инвестор мог приобрести  земельный участок или дом в строящемся поселке в премиальном сегменте и в течение года перепродать его, получив прибыль почти 100%. Теперь же при удачном стечении обстоятельств, он может вернуть вложения или получить прибыль 10-12%.

 

Как пояснили в Департаменте загородной недвижимости компании  PENNY LANE REALTY, раньше, когда рынок только формировался, дефицит предложений и высокая покупательская способность увеличивали ликвидность  объектов. Так в 2010 году в премиальном сегменте ключевыми критериями были удаленность от МКАД, транспортная доступность, благоприятные экологические условия, наличие внешней и внутренней инфраструктуры, юридическая чистота объекта, престижные соседи, соотношение цена/качество объекта, репутация застройщика.

 

Однако за последние семь лет и особенно в последние два года – ситуация на рынке изменилась кардинально. До кризиса срок экспозиции в разном ценовом сегменте был прогнозируемым и примерно одинаковым. Теперь же наблюдается расслоение продуктов.   Объекты, которые соответствуют современным требованиям и имеют привлекательную цену, продаются менее чем за месяц. Срок экспозиции морально-устаревших объектов, которые переоценены или имеют изъяны, не компенсированные ценой, увеличился в 2-3 раза. В целом на рынке загородной недвижимости более 50% домов продаются более двух лет.

 

Критерии, которые обеспечивают ликвидность объекта, скорректировались в последние полтора года. Теперь на первый план выступают соотношение цена/качество, юридическая чистота, хорошее расположение, наличие внешней инфраструктуры, заселенность поселка, планировка дома и стоимость услуг управляющей компании.

 

Таким образом ликвидность объекта на рынке загородной недвижимости – это не способность оказаться проданным в короткий срок, а возможность быть проданным вообще.

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности