ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Аналитика » Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?

На пятничном заседании совет директоров Банка России решил сохранить текущий уровень ключевой ставки -9%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Совет директоров банка России отметил, что инфляция находится вблизи целевого уровня, экономическая активность продолжает восстанавливаться. При этом сохраняются инфляционные риски в кратко- и среднесрочной перспективе.

 

Временно застыли темпы снижения инфляционных ожиданий, это предсказуемая реакция на динамику цен некоторых товаров и услуг.  Чтоб удержать инфляцию вблизи целевого значения 4% регулятор намерен продолжить придерживаться умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

 

Как пояснил совет директоров банка России, краткосрочное повышение уровня цен в прошлом месяце до 4,4% обусловлено изменением цен на плодовоовощную продукцию под влиянием неблагоприятных погодных условий, однако сохраняется тенденция к формированию устойчиво низкой инфляции. В ближайшие месяцы цены на плодовоовощную продукцию продолжат сезонное снижение по мере поступления нового урожая.

 

Ослабление национальной валюты в июне-июле почти не отразилось на годовой инфляции и инфляционных ожиданий, поскольку с начала года рубль существенно укрепился.

В тоже время регулятор полагает, что сохраняются краткосрочные инфляционные риски, обусловленные прогнозируемым урожаем и его влиянием на цены. Волатильность мировых товарных и финансовых рынков, а также колебания курса российского рубля в условиях повышенных геополитических рисков могут оказывать отрицательное воздействие на курсовые и инфляционные ожидания.

 

Совет директоров банка России прогнозирует, что по итогам года рост ВВП составит 1,3 -1,8%.

 

Чтобы закрепить инфляцию вблизи целевого уровня, необходимо длительное время сохранять умеренно жесткую денежно-кредитную политику, полагает регулятор. Среди среднесрочных рисков он называет дальнейшую динамику цен на нефть, которые сейчас находятся на более низком уровне, чем прогнозировалось. Закрепление и реализацию бюджетного правила в РФ будет способствовать снижению рисков.

 

Также совет директоров полагает, что возможное проведение налогового маневра  может временно ускорить инфляцию.

 

На инфляцию может оказывать давление изменение модели поведения домашних хозяйств, в именно уход от склонности к сбережению.

 

Регулятор не исключает возможного снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В следующий раз совет директоров банка России соберется 15 сентября.

Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности