ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Облигации » С 14 июля ломбардный список меняет требования

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
С 14 июля ломбардный список меняет требования

Совет директоров Банка России принял решение, что с 14 июля для включения в ломбардный список облигаций субъектов РФ и муниципальных образований, а также облигаций банков кредитный рейтинг эмитентов должен быть на уровне не ниже «ruВВВ» по версии кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА» или «ВВВ(RU)» по версии агентства АКРА. Такое нововведение указано в пресс-релизе ЦБ РФ.

 

Кроме наличия необходимого кредитного рейтинга у выпусков (эмитентов) при принятии решения о включении ценных бумаг в ломбардный список Банк России будет учитывать оценку кредитного качества выпусков ценных бумаг (кредитоспособности эмитентов), условий их размещения и обращения, а также другие обстоятельства.

 

Что касается ценных бумаг, которые уже были включены в ломбардный список, регулятор принял решение, что корректировка рыночной стоимости облигаций субъектов РФ и муниципальных образований, а также бумаг юридических лиц – резидентов РФ, не имеющих на 13 июля кредитных рейтингов в соответствии с текущими требованиями ломбардного списка, то есть рейтингов иностранных рейтинговых агентств и по состоянию на 30 сентября соответствующих требований для включения в ломбардный список, то с 1 октября к таким бумагам будет применяться дисконт в размере 60% (поправочный коэффициент 0,4), а с 1 января 2018 года они не будет приниматься в обеспечение по операциями кредитования и РЕПО Банка России.

 

Применение дисконтов (поправочных коэффициентов) не относится к облигациям, исполнение обязательств по которым обеспечено государственными гарантиями РФ или солидарным поручительством АО «АИЖК» для облигаций с ипотечным покрытием. 

Облигации - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности