ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Акции, облигации » Фондовый рынок » Ужесточение санкций удешевило стоимость российских акций на 340 млрд рублей

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Акции, облигации - Последние новости
   
15.08.2017 Стоит или ожидать дополнительного выпуска облигаций банка России?
29.07.2017 Антироссийские санкции США и ответ России опустили индексы ММВБ и РТС
15.07.2017 Фондовые площадки Азии в основном завершили торги на подъеме
08.07.2017 С 14 июля ломбардный список меняет требования
28.06.2017 Европейские индексы пошли на понижение
   
Ужесточение санкций удешевило стоимость российских акций на 340 млрд рублей

Российский фондовый рынок продемонстрировал падение после того, как Сенат США решил одобрить ужесточение санкций против России, а цены на нефть вновь пошли вниз.

На торгах в четверг индекс ММВБ снизился на 2,94%, а акции входящих в него компаний потеряли 340 млрд рублей. Текущее падение обновило минимум индекса за последние 15 месяцев с января 2016 года.

 

Индекс РТС, который отражает стоимость крупнейших российских компаний в долларах, снизился га 6 млрд долларов и впервые с ноября преодолел психологическую отметку 1000 пунктов.

Наибольшее снижение показали акции государственных банков, для которых новое ужесточение санкций вылилось в сокращении максимального срока валютных кредитов с 30 до 14 дней.

За пять часов торгов бумаги Сбербанка обесценились на 4,4% или на 123 млрд рублей, ВТБ на 2,1% или на 16 млрд рублей. В итоге два ведущих российских банка упали до минимумов за 10 месяцев и два года соответственно.

 

Бумаги «Газпрома» подешевели на 98 млрд рублей, нынешнее ужесточение санкций может полностью перекрыть финансирование проектов трубопроводов, в том числе «Силы Сибири» и «Северного потока 2».

 

Несмотря на заверения зампредседателя холдинга Алекса Медведева, что новые меры не повлияют на деятельность компании, рынок отреагировал снижением котировок на 3% за день и на 38% с начала года.

 

Негативно ужесточение санкций сказалось и на акциях «Роснефти», как и банкам сенат США сократил этой компании срок валютных кредитов с 90 до 30 дней. Бумаги нефтяной компании подешевели на 3%.

 

Вот уже шесть месяцев подряд российский фондовый рынок демонстрирует безостановочное падение. По словам заместителя генерального директора по инвестициям «Универ Капитала» Дмитрия Александрова, с начала года ММВБ просел на 22%.

 

Рынок покидают иностранные инвесторы, которые делали ставку на улучшение отношений с США. Те кто продолжает инвестировать средства в акции в связи маржин-коллами вынуждены избавляться от бумаг из-за убытков, пояснил глава операций на рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

 

По данным EFPR отток капитала нерезидентов с российского рынка составил 1,5 млрд долларов.

 

По прогнозам аналитиков в начале следующей недели индекс ММВБ получит поддержку на уровне 1760 — 50 пунктов, что ниже текущих позиций на 3-4%. Крупные игроки сдвигают российский фондовый рынок на более низкие ценовые уровни. Такое положение дел может продлиться до начала осени, считает главный аналитик УК «СкайВиндФинанс» Александр Потавин. 

Фондовый рынок - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности