ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Кредитование » Дебетовая карта с овердрафтом

 

Архив новостей

Июль 2017 (11)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Банки - Последние новости
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
25.06 ЦБ создает межбанковскую базу сомнительных клиентов
18.06 Михаил Матовников: снижение ключевой ставки ЦБ не оживит рынок кредитования
07.06 Увеличение взносов в фонд страхования вкладов снизит ставку по депозитам


Дебетовая карта с овердрафтом

Пластиковые карты появились на российском банковском рынке относительно недавно, первоначально банки занимались выпуском зарплатных карт, которые позволяли получить заработную плату в банкоматах. Позднее в Российской Федерации появились дебетовые карты с овердрафтом.

 

Овердрафт представляет собой сумму, которая может быть использована владельцем банковской карты в случае, если на его счету недостаточно средств для оплаты товара или снятия денежных средств в банкомате. Можно сказать, что овердрафт является одной из форм кредита, которая может быть использована владельцем банковской карты.

 

Также, как и при использовании кредитной карты, овердрафт по дебетовой карте имеет льготный период погашения, а также проценты, которые могут быть начислены по нему  через некоторый период времени. Для того чтобы оформить дебетовую карту с овердрафтом, необходимо написать соответствующие заявление в банке, который будет заниматься выпуском и обслуживанием вашей карты. Как правило, сумма овердрафта определяется в индивидуальном порядке для каждого клиента банка.

 

Нередко овердрафт предоставляется по зарплатной карте, в этом случае, сумма кредита, который может быть предоставлен владельцу данного платежного инструмента, может составлять некоторый процент от его заработной платы.

 

Несмотря на множество общих черт, дебетовые карты с овердрафтом все же отличаются от кредитных карт. Прежде всего, основной суммой, которая может быть использована по дебетовой карте с возможностью овердрафта, являются собственные денежные средства клиента. Кроме того, если кредитные карты ориентированы в большей степени на оплату товаров или услуг, то карты с овердрафтом могут быть использованы для беспроцентного обналичивания денежных средств в различных банкоматах. С другой стороны, нередко кредитные карты позволяют получить возврат части денежных средств, потраченных ее владельцем, а также различные виды скидок при покупке определенных товаров.

 

Погашение займа по дебетовой карте с овердрафтом может производиться различными способами, нередко возврат денежных средств осуществляется при перечислении заработной платы или аванса на  дебетовую карту. Получить более подробную информацию о правилах использования дебетовых карт с овердрафтом можно на специализированных сайтах в сети интернет или, обратившись в одно из отделений банка.



Кредитование - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности