ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке

В массовом сегменте растет качество жилье, об этом говорит тенденция последних лет. Сегодня покупателей интересует не только стоимость квадратных метров, но и локация и предлагаемая инфраструктура. Высокие темпы продаж массовых застройщиков подтверждают, что главным критерием в выборе жилья по-прежнему остается его цена.

 

По мнению руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-s-Tet Юлии Сапор, с 2015 года столичный рынок недвижимости ориентировался главным образом на покупателя. Уже на стадии проектирование приоритетом ставилось обеспечение максимально комфортного проживания. Таким образом на рынок вышли ряд проектов, которые по ряду качества жилья относились к сегменту на класс выше, а по цене были более доступны.

 

За два года средневзвешенная цена комфорт-класса выросла на 12,3%, по итогам первого квартала составила 154,5 тысяч рублей за квадратный метр. По мнению экспертов, рост обусловлен активным строительством масштабных проектов. В эконом-классе за два года средневзвешенная цена сократилась на 32,1% и составила 109,7 тысяч рублей за квадратный метр. На снижение бюджета предложения, помимо средневзвешенной цены также повлияла оптимизация площадей квартир.

 

Сегодня на первичном рынке столичной недвижимости представлено 273 проекта. Такой большой объем предложений привел к жесткой конкуренции, что вынудило застройщиков предлагать клиентам проекты классом выше. Другими словами качество жилья улучшилось, а уровень цен остался прежним. Особенно это заметно в массовом сегменте, где девелоперы начали предлагать бонусы, ранее доступные только в высокобюджетных новостройках, пояснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

 

При  этом уровень обесеченности жильем в Москве ниже, чем в целом по России и в других странах. На одного жителя столицы приходится 19 кв. в., в европе этот показатель достигает 40 кв. м, в Канаде – 70 кв.м.

 

Согласно опросам, в улучшении жилищных условий нуждается 40% населения, но только 1% может себе это позволить. Таким образом нынешний уровень цен недоступен большей части населения. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются самые бюджетные новостройки, когда люди жертвуют качеством жилья ради экономии, а также когда более состоятельные покупатели отдвют предпочтение более комфортным проектам.

 

По словам директора департамента продаж «Галс-Девелопмент» Екатерины Батынковой, более 85% жилья приобретается для проживания, поэтому оно должно быть рационально спланировано. Такого же мнения придерживается руководитель службы консалтинга и исследований рынка компании Welhome Ольга Кузина, для среднестатистического покупателя массового сегмента кране важна планировка, а точнее большее количество комнат в одной квартире.

 

Эксперты отмечают, что ради более высокого качества жилья, но доступного по цене некоторые покупатели готовы перебраться из столицы в область. По словам генерального директора IKON Development Евгении Акимовой, сегодня за бюджет, что и 3-5 лет назад, можно приобрести объект в проекте гораздо выше качеством.

 

По мнению коммерческого директора компании GLINKOM Ивана Татаринова, в последние годы сложилась тенденция, что качество жилья растет, а  цена снижается. Однако это относится только к столичной недвижимости. Региональные девелоперы не обладают достаточным запасом между себестоимостью и рыночной стоимостью квадратного метра. 

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности