ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Новостройки и строительство » Произойдет ли подорожание недвижимости?

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Произойдет ли подорожание недвижимости?

Уже несколько лет участники рынка предсказывают подорожание недвижимости, однако несмотря на рост спроса и укрепление рубля, цены продолжают планомерно снижаться.

Весной этого года ситуация на рынке первичной недвижимости существенно изменилась, перестала действовать государственная программа субсидирования ипотеки. Теперь правительство вновь обсуждает снижение ипотечной ставки до 6-7%. Аналогичное предложение озвучивали год назад лидеры строительной области. Для игроков рынка это  означает, что в ближайшие годы экономика продолжит выходить из рецессии, а показатели продаж продолжат расти. Сокращение ставок по ипотечным кредитам увеличит доступность жилья для большего количества россиян, для которых более дорогой кредит был непосильным.

 

Как отмечают многие девелоперы, этой весной продажи выросли на 20-31% в сравнении с показателями зимнего периода. Однако по данным Росрееста, рынок продемонстрировал краткосрочный рост на фоне планомерного снижения.

 

По мнению управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литиницкой, россиян пугает грядущее подорожание недвижимости, и они стараются приобрести жилье по выгодной цене. По словам эксперта, растет доля покупателей, которые уверены в скором подорожании квартир в новостройках. При этом клиенты говорят о рыночном росте цен, а не об изменении стоимости по мере роста стадии строительной готовности. Прогнозы скептиков по поводу обвала цен не оправдались в связи с ипотечными программами, укреплением рубля, снижением ключевой ставки. Клиенты стали быстрее принимать решение о покупке, сегодня этот показатель составляет один месяц, а год назад – около 2-3 месяцев.

 

Девелоперы очень аккуратно тестируют уровень спроса и повышают цены минимальными темпами. Сегодня почти 90% предложений застройщиков идут с дисконтом, в то время как в 2014 году – только 30%.

 

По мнению управляющего партнера ГК «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского, в настоящее время на московском первичном рынке складываются все предпосылки для постепенного подорожания недвижимости. Во втором квартале эксперт ожидает значительный рост спроса во втором квартале, по этой причине в ближайшие месяцы будет отмечаться рост цен. Укрепление рубля по отношению к доллару усиливает покупательскую способность россиян.

 

По мнению аналитиков ЦИАН, увеличение объема вводимой в Москве недвижимости  привело к уменьшению спроса в Подмосковье. Увеличилось соотношение цена-качество в московских проектах. Кроме того, российская экономика продолжает сокращаться. С 2015 года ВВП уменьшился почти на 3%. Увеличивается дефицит бюджета, в этом году он составил 2,745 трлн рублей. Реальные доходы россиян и уровень расходов в прошлом году сократились почти на 5%. При этом уровень доходов россиян сокращается постоянно с 2014 года.

Как отмечают эксперты, основные покупатели недвижимости – это ипотечные заемщики, чей уровень доходов сокращается. Кроме того, интерес инвесторов к недвижимости угас уже давно. 

Новостройки и строительство - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности