ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Перевод нежилого фонда в жилой фонд

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Перевод нежилого фонда в жилой фонд

Помещения из нежилого фонда в жилой фонд переводятся крайне редко, как правило, с такой проблемой сталкиваются владельцы загородной недвижимости, которые хотят превратить террасу или веранду в жилое помещение.

 

В некоторых случаях перевод нежилых помещений в жилые осуществляется собственниками квартир, которые находятся на верхних этажах домов. Многие владельцы подобных квартир предпочитают приобрести часть чердака, чтобы увеличить площадь своей квартиры.

 

Для того чтобы помещение было признано жилым, необходимо, чтобы оно соответствовало целому ряду требований. Прежде всего, необходимо, чтобы данное помещение соответствовало санитарно-гигиеническим нормам, которые предъявляются к жилым домам или квартирам.  Чаще всего для перевода нежилого помещения в жилое, владельцу необходимо провести целый ряд ремонтных работ, которые часто требуют согласования различных комиссий и получения согласований в различных органах.

 

Также необходимо учитывать, что в нежилом помещении могут находиться коммуникации, которые используются для снабжения дома коммунальными услугами, поэтому процесс согласования может занять очень много времени.

 

Для перевода нежилого помещения в жилой фонд также необходимо собрать пакет документов, которые должны включать в себя существующий и будущий план помещения, а также документы, подтверждающие права собственности на данную площадь. В результате перевода помещения, новый владелец должен получить все необходимые документы, подтверждающие его права на собственность и оплатить необходимые пошлины. Также необходимо учитывать, что коммунальные платежи за «расширенное» помещение могут значительно возрасти.

 

При покупке помещения, которое находится в нежилом фонде в новом доме, необходимо поинтересоваться, почему строительная организация не перевела данное помещение в жилой фонд на этапе строительства, так как продажа подобной квартиры принесла бы большую прибыль.

 

В настоящее время существует множество компаний, которые оказывают полный спектр услуг по переводу нежилого помещения в жилой фонд, данная задача является очень специфической и требует большого опыта подобных работ, поэтому необходимо тщательно выбирать компанию, которая предоставляет подобные услуги.

 

Стоимость подобных услуг может составлять от 100 000 рублей, в зависимости от пакета документов, которые необходимы для перевода нежилого помещения в жилой фонд.

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности