ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Рынок недвижимости » Перевод помещения в нежилой фонд

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Перевод помещения в нежилой фонд

Перевод помещений в нежилой фонд связан с целым рядом экономических причин, сдача в аренду помещения, которое находится на первом этаже жилого дома, может принести существенную прибыль его владельцу.  Для того чтобы перевести жилое помещение в нежилой фонд необходимо выполнить целый ряд условий. Прежде всего, нежилое помещение должно иметь отдельный вход, поэтому для установки двери необходимо получить соответствующее согласование.

 

Кроме того, перевод помещений в нежилой фонд связан с выполнением целого ряда условий по противопожарной безопасности, данные помещения должны иметь, как минимум, два выхода, и нежилое помещение не должно выходить на одну лестничную клетку с квартирами.

 

Порядок перевода жилого помещения в нежилой фонд состоит из нескольких процедур, данный порядок регламентируется Жилищным кодексом Российской Федерации. Прежде всего, необходимо собрать необходимые документы для оформления помещения в БТИ, в пакет документов входит поэтажный план помещения, технический паспорт, а также выписка из технического паспорта здания в соответствующей форме.

 

Далее необходимо провести обследование помещения и разработать проект перепланировки  помещения и  проект устройства отдельного входа.  Затем необходимо пройти согласование перепланировки помещения и перевода его в нежилой фонд в целом ряде организаций, каждая из которых выдвигает свои требования. Например, необходимо получить справку о том, что данное помещение не является архитектурным памятником, а здание не подлежит реконструкции или сносу, также необходимо получить справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

 

После проведения всех ремонтных работ в помещении необходимо получить все необходимые документы от контролирующих организаций, а затем получить необходимые документы на право собственности нежилого помещения, расположенного в жилом доме. Кроме того, новое нежилое помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим и иным особым требованиям, предъявляемым к предприятиям, которые будут работать в данном помещении.

 

Перевод жилого помещения в нежилой фонд может занять от 6 месяцев, стоимость данной услуги составляет от 300 000 рублей в зависимости от объема услуг, который предоставляется компанией. Несмотря на обилие предложений о продаже квартир на первых этажах жилых домов, многие предприниматели предпочитают не приобретать, а брать помещения в аренду, перевод помещений в нежилой фонд отнимает слишком много времени.

Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности