ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Аналитика » Началось слияние банков Юниаструм Банка и банка «Восточный»

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Банки - Последние новости
20.04 НБКИ: растет доля заемщиков в возрасте до 25 лет
31.03 Срочные вклады физических лиц стабилизировались
23.03 Почему дочерние банки зарубежных финансовых групп в России надежнее отечественных
10.03 Россиян вновь заинтересовали кредиты в иностранной валюте
03.03 Как изменилась средняя процентная ставка по депозитам в рублях и валюте


Началось слияние банков Юниаструм Банка и банка «Восточный»

Слияние банков «Восточный» и Юниаструм пройдет в форме безденежного присоединения. Эксперты полагают, что это не решит их главную проблему. И тому и другому банку необходимо увеличивать основной капитал.

 

Сделку о том, что Юниаструм Банк присоединится к банку «Восточный», планируется утвердить на предстоящем собрании акционеров, которое пройдет 7 октября. В результате объединения акционерам Юниаструм Банка достанется 40% акций банка «Восточный».

 

Информация о том, что слияние банков приостановлено, казалась ложной. Акционеры достигли договоренности полтора месяца назад. Рабочая группа уже создана, процесс объединения идет полным ходом. Перенос даты собрания акционеров был вызван  тем, что Юниаструм Банк не успел зарегистрировать устав.

 

Основной владелец  Юниаструм Банка Артем Аветисян подчеркнул, что слияние банков было одобрено ФАС и Центробанком. Это позволит двум организациям экономить на операционных расходах до 3 млрд рублей в год.

 

В результате слияния в формате безденежного присоединения акционеры Юниаструм Банка получат 40% в объединенном банке, в том числе 24,9% акций банка Восточный, которые были выкуплены Юниаструмбанком в рамках июньской дополнительной эмиссии. В свою очередь банк Восточный после слияния банков сможет работать с малым и средним бизнесом, а также банковскими и сервисными продуктами Юниаструмбанка, который он растиражирует на все 550 своих отделений.

 

На следующем заседании наблюдательного совета банка «Восточный», которое пройдет 7 октября, планируют обсудить возможность увеличения уставного каптала с помощью размещения дополнительных обыкновенных именных акций.

 

 По словам основного владельца Юниаструм Банка, в будущем объединенный банк будет иметь много акционеров, в том числе МСП банк Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и Кредит Европа Банк.

 

Созданная в результате слияния банков организация будет специализироваться на работе со средним и малым бизнесом. По мнению Аветисяна, его доля на рынке может досчить 15-20%. К концу 2018 клиентами этой банковской группы могут стать более 500 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

В то же время эксперты полагают, что сама сделка по слиянию банков является очень сложной. Её участники ставят перед собой ранее невыполнимую задачу – стать опорным банком для малого и среднего бизнеса, заручившись поддержкой МСП Банка. Кроме того, качество кредитных портфелей многих российских банков снижается, частично его можно компенсировать за счет снижения расходов, что и произойдет после слияния банков Восточный и Юниаструм Банк. В то же самое время ахиллесовой пятой и того и другого банка остается основной капитал, который для повышения рейтинга необходимо увеличить.



Аналитика - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности