ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Аналитика » Новые санкции США будут направлены против российских банков

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Новые санкции США будут направлены против российских банков

Если перемирие на Востоке Украины будет нарушено, то новые санкции США коснутся российских банков. Об этом стало известно Bloomberg из достоверных источников.

 

Два чиновника из администрации американского Президента сообщили, что ограничения будут направлены на одно или несколько финансовых учреждений.  Также они заметили, что блокировка банковских счетов будет иметь серьезные последствия, особенно для экономики европейских стран. Еще два источника подтвердили, что новые санкции США – это крайняя мера. Если она будет применена, то российские банки полностью исключат из западной финансовой системы.  Возможно ограничения будут вводиться поэтапно. Например, сначала запретят проводить операции в долларах США. От анонимных источников Bloomberg стало известно, что Кремль и дальше планирует поставлять оружие ополченцам. Следующая их цель – это Харьков и Мариуполь.

 

В том случае, если российские банки включат в особый список Минфина США, то резиденты, граждане США и американские компании не смогут вести бизнес с учреждениями, попавшими под санкции.  Также правительство имеет право наложить арест на любой вид активов этих банков, которые оказались под его юрисдикцией.  Напомним, что такие санкции США уже ввели против банка «Россия».

 

Представители Bloomberg отметили, что иностранные банки, которые проводят валютные операции не станут нарушать введенные ограничения. Ведь все помнят пример BNP Paribas (Франция), который в 2014 году оштрафовали на 9 млрд. долларов за нарушение санкций против Кубы, Ирана и Судана. Источники сообщили агентству, что санкции не планируют вводить до саммита ЕС, который пройдет 19 марта.

 

Первые ограничения были введены в июле 2014 года. В частности, Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ запретили долгосрочное кредитование. 25 февраля Джон Керри сообщил, что новый пакет санкций против России уже разработан. Если ополченцы возобновят военные действия, то новые санкции США неизбежны.

Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности