ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Акции, облигации » Фондовый рынок » Раскрытие информации эмитентами ценных бумаг

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Акции, облигации - Последние новости
21.05 Как менялись фондовые индексы США за неделю
11.05 ВТБ 24 и АИЖК собираются выпустить ипотечные облигации на 50 млрд рублей
29.04 Российский рынок акций: лидеры и аутсайдеры последней недели апреля
20.04 На российском фондовом рынке преобладают негативные настроения
31.03 Российские еврооблигации уходят в боковик


Раскрытие информации эмитентами ценных бумаг

Для выбора объектов инвестирования как частным, так и юридическим лицам необходима информация, предоставляемая компаниями, выпускающими собственные ценные бумаги. В настоящее время раскрытие информации эмитентами ценных бумаг производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

В соответствии с нормативными актами, эмитент должен предоставить в открытом доступе информацию о деятельности компании, которая может быть размещена, например, в органах массовой информации или в специализированном разделе на сайте в сети интернет. 

 

К информации, которая должна быть раскрыта эмитентом, необходимо отнести информацию об эмиссии ценных бумаг, ежеквартальные и годовые отчеты о финансовой деятельности предприятия, а также различные виды информации, затрагивающие финансово-экономическую деятельность предприятия.

 

Отметим, что данный вид информации также может появиться на ленте новостей одного из новостных агентств, которое аккредитовано для подобной деятельности федеральным органом, занимающимся контролем рынка ценных бумаг. Все сообщения от эмитентов должны публиковаться на русском языке, в определенный промежуток времени.

 

Инвесторы могут получать данную информацию, как подписавшись на рассылки новостных лент, так и непосредственно от эмитента. Также эмитенты должны предоставлять информацию о выпуске новых ценных бумаг инвестором, которые имеют право первоочередной покупки акций компании.

 

В случае не предоставления информации о деятельности компании, эмитент должен указать причину, в случае, если данная причина будет неуважительной, государственные органы, контролирующие рынок ценных бумаг, могут приостановить сделки с активами данного предприятия.

 

Для раскрытия информации эмитенты ценных бумаг могут воспользоваться услугами различных компаний, которые занимаются публикацией пресс-релизов и других документов на различных информационных ресурсах. Также отметим, что целый ряд документов, связанных с раскрытием информации эмитентов ценных бумаг, должны быть направлены в регистрирующие органы на бумажной основе или в электронном виде, подписанном электронной цифровой подписью.

 

Несмотря на обилие информации, многие инвесторы считают, что объем данных, раскрываемых эмитентом, явно недостаточен для принятия решений о покупке или продаже различных видов ценных бумаг. 



Фондовый рынок - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности