ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Рынок коллективных инвестиций: итоги III квартала и прогнозы на IV

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Рынок коллективных инвестиций: итоги III квартала и прогнозы на IV

В третьем квартале российский рынок коллективных инвестиций оказался прибыльным для пайщиков. Однако в четвертом квартале эксперты ожидают коррекцию.

 

Третий квартал оказался успешным для российского фондового рынка и рынка коллективных инвестиций. В начале сентября индекс ММВБ обновил свой исторический максимум и достиг 2063 пунктов, однако не смог удержать достигнутый уровень из-за снижающихся котировок нети и ожидания решения ФРС относительно ставки, а также замедления притока средств из западных фондов, которые инвестируют средства в российские активы. К концу прошлого месяца индекс ММВБ опустился до 1978 пунктов. Рост показателя в третьем квартале составил 4,6%.

 

Самый большой приток средств на рынке коллективных инвестиций который год демонстрируют фонды облигаций. Именно эти консервативные ПИФы в условиях сохраняющейся неопределенности на финансовых рынках считаются наиболее стабильными и прогнозируемыми.  Доходность паевых инвестиционных фондов выше банковских депозитов, что увеличивает их привлекательность для инвесторов.  По мнению начальника управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен Капитала» Константина Кирпичева, облигационные фонды на сегодняшний день единственный консервативный инструмент, годовая доходность может достичь двухзначного числа. В то же время напряженность геополитической обстановки, стагнация нефтяных котировок и рост волатильности рубля повышают интерес инвесторов к валютным облигациям.

 

В целом рынок характеризуется рублевой ликвидностью.  Инвесторы приобретают облигации, чтобы получить прибыль на переоценке, если в будущем ставка снизится. Как пояснил представитель УК «Альфа Капитал»Андрей Шенк, иностранные инвесторы получают прибыль на разнице процентных ставок: берут кредит в долларах под 0,5-1% годовых, конвертируют сумму в рубли и приобретают облигации федерального займа, доходность которых составляет 6-7%.

 

Наилучший результат в этом году продемонстрировали ПИФы, которые  владеют бумагами электроэнергетического сектора. Его рост с начала года превысил 82%. Эксперты полагают, что потенциал роста отрасли исчерпан и вероятность коррекции выше, чем продолжения тренда.

 

В третьем квартале неплохой результат продемонстрировали фонды потребительского сектора.  По мере восстановления российской экономики компании потребительского сегмента будут и дальше показывать результат выше среднего. Самая худшая доходность у фондов, которые инвестировали в валютные активы. Укрепление рубля негативно отразилось на фондах валютных активов, однако положительно сказалось на фондах, инвестирующих в российские акции.  Небольшой приток также отмечался в фонды международных акций.

 

Эксперты прогнозируют, что до конца года неплохую доходность покажут фонды, в активах которых акции нефтегазовых компаний. Консервативным инвесторам следует по-прежнему отдавать предпочтение фондам облигаций. Риски для рынка коллективных инвестиций продолжают расти как со стороны российской экономики, так и на глобальном уровне. Хороший результат в начале следующего года могут показать фонды денежного рынка и фонды краткосрочных облигаций. 

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности