ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Какие ПИФы принесли прибыльные инвестиции в марте

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Какие ПИФы принесли прибыльные инвестиции в марте

В числе прибыльных инвестиций в прошлом месяце оказались отдельные категории паевых инвестиционных фондов. Самый высокий доход обеспечили вложения в фонды фондов, активы которых связаны с сырьевыми рынками.

 

По оценке журнала «Деньги» на основании данных Национальной лиги управляющих, в марте инвестиции в фонд нефтяного рынка обеспечили пайщикам доход на уровне 3,25%. Фонды ориентированные на прибыльные инвестиции в золото принесли своим инвесторам 0,7 -2,2% дохода.

 

Столь высокий результат обусловлен значительным ростом цен на сырьевых рынках в прошлом месяце. По данным Reuters, июньский фьючерс на северомоскую нефть Brent за четыре недели подорожал на 8% и составил 55,89 долларов за баррель. Золото подорожало на 6% и достигло 1290 долларов за тройскую унцию. Главной причиной роста цен на сырье послужила внешнеполитическая активность американского президента США. Кроме того нефть подорожала в связи с ростом опасений, что усиление военного конфликта в Сирии станет причиной перебоев поставок черного золота из данного региона.

 

По-прежнему прибыльными инвестициями остаются паи рублевых облигационных фондов. Данная консервативная категория фондов, несмотря на снижение российского фондового рынка, принесла инвесторам от 320 до 1,75 тысяч рублей.  Лидеры прошлого месяца фонды валютных облигаций в текущем месяце принесли свои пайщикам убытки в размере 1,5 -3,7 тысяч рублей.

 

Второй месяц подряд не являются прибыльными инвестиции в фонды акций. Снижение индекса ММВБ на 5%  вызвало падение стоимости паев индексных фондов на 3,4% — 4,8%, что привело к  месячным потерям 3,4 – 4,8 тысяч рублей. Худший результат продемонстрировали фонды ликвидных акций, инвестиции в которые принесли бы пайщикам 4 – 5,7 тысяч рублей.  Меньше всего снизилась стоимость паев фондов электроэнергетики и потребительского сектора.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности