ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » В первом полугодии наибольшим спросом пользовались ПИФы облигаций

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
В первом полугодии наибольшим спросом пользовались ПИФы облигаций

В этом году управляющие компании смогли развит обозначившийся во втором полугодии успех на рынке коллективных инвестиций. Наибольший приток средств зафиксирован в ПИФы облигаций, доходность которых превысила доходность вкладов. Дальнейшее снижение ставок по банковским депозитам и проблемы в этом секторе экономики приведет к тому, что инвесторы продолжат вкладывать средства в ПИФы.

 

По данным Национальной лиги управляющих, 260 из 340 открытых и интервальных ПИФов в первом полугодии 2016 года смогли обеспечить доход пайщикам.  213 фондов защитили вложения пайщиков от инфляции, которая по данным Росстата составила 3,3%. 136 фондов принесли своим пайщиках доход выше, чем предлагают самые доходные банковские депозиты – 7%. Максимальная прибыль отмечается в отраслевых ПИФах акций компаний электроэнергетики. Их паи увеличили свою стоимость на 35-65%. Отраслевой индекс ММВБ вырос на 46,6%.

Несмотря на общую готовность к риску, инвесторы очень разборчиво выбирают стратегию инвестирования. По данным НЛУ в июле основным спросом пользовались консервативные ПИФы облигаций. За месяц приток средств в такие фонды составил 1,8 млрд рублей. По мнению аналитиков, популярность облигационных фондов обусловлена высокими результатами управления портфелей российских облигаций, а также снижающимися ставками по депозитам.

 

По словам Евгения Каскова, директора филиала  компании «Дальневосточный Брокер», россияне сталее более активно инвестировать в ПИФы, поскольку банки снизили ставки по депозитам.  Доходность евробондов в настоящее время выше доходности валютных депозитов. ПИФы облигаций привлекают клиентов своим квазидепозитным характером и в связи сложившейся обстановкой на рынке.

 

В то же время аналитик ГК «TeleTrade» Марк Гойхман полагает, что фонды еще не восстановили востребованность  до докризисного уровня.  На 22 июля текущего год в России зарегистрировано 1382 ПИФа. В сравнении с июнем 2015 года их количество уменьшилось на 72 единицы или 5%. Всего за 2015 год количество ПИФов уменьшилось на 24 единицы или на 1,5%. При этом суммарная стоимость чистых активов за год увеличилась на 20,7 млрд рублей или только на 3,7%.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности