ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Центробанк меняет правила инвестирования в недвижимость для ПИФов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Центробанк меняет правила инвестирования в недвижимость для ПИФов

Центральный банк России готовится опубликовать новую версию положения, которое регулирует состав и структуру активов ПИФов, что позволит существенно сократить возможность инвестирования в недвижимость через паевые инвестиционные фонды.

 

Как пояснили в Центробанке, инвестор, не обладающий достаточной квалификацией, не может брать на себя высокие риски, которые связаны со строительством и эксплуатацией коммерческой недвижимости или с арендным правом. Инвестирование в недвижимость коммерческого сегмента через закрытые паевые фонды признано наиболее спорным моментом.

 

В средине текущего года на рынке насчитывалось 230 действующих закрытых паевых фондов для широкого круга инвесторов, среди активов которых значились объекты недвижимости. Регулятор согласен, что офисный или торговый центр с большим количеством постоянных арендаторов и хорошим потоком денежных средств —  отличный объект для инвестирования в недвижимость. Но на уровне регулирования трудно отделить вложения в объекты такого вида.

 

По мнению представителей управляющих компаний, дополнительные требования Центробанка позволят защитить инвесторов, которые не обладают достаточной квалификацией. В то же время, быстрое перепрофилирование или ликвидация закрытых паевых фондов, которые не соответствуют требованиям регулирования, принесет пайщикам значительные потери. Игроки рынка предлагают ввести четыре группы требований: непосредственно к управляющей компании, к участникам паевого фонда, к оценщикам недвижимости и к самим объектам недвижимости. Центробанк готов рассмотреть это предложение и осудить его.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности