ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » В открытых паевых фондах увеличился приток инвестиций

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
В открытых паевых фондах увеличился приток инвестиций

Открытые паевые фонды продемонстрировали приток инвестиций. В прошлом месяце розничные ПИФы привлекли 600 млн рулей, что стало максимальным значение за последние два года. Инвесторы пока предпочитают консервативные инструменты, из управляющих компаний в выигрыше оказались использующие для продажи паев родственные банки.

 

Вот уде второй месяц к ряду управляющие компании открытых паевых фондов отмечают чистый приток инвестиций. По предварительным данным Национальной лиги управляющих в сетнябре фонды привлекли 600 млн рублей средств частных инвесторов, что превысило августовский показатель на 73 млн. Кроме того это максимальное значение с августа 2013 года, когда приток капитала в ПИФ превысил 1,1 млрд рублей.

 

По мнению экспертов, рост интереса к коллективным инвестициям обусловлен сентябрьской стабилизацией нефтяного и валютного рынка. В течение всего сентября цены на нефть марки Brent  и Urals варьировали в узком диапазоне 46-50 долларов за баррель. В начале месяца курс доллара достигал 69 рублей, во второйполовине закрепился на уровне 65 рублей. Также сказался сезонный фактор. Как пояснил директор департамента маркетинга «Альфа-Капитал» Евгений Живов, сезон отпусков закончился и пайщики решают вернуть наличность в фонды, тем более что в нынешнем году большинство ПИФов демонстрирует привлекательную доходность. С января фонды рублевых облигаций обеспечили доход на уровне 15-30%, валютные фонда – до 50%. Аналогичные показатели у смешанных и крупных фондов акций.

 

Наилучшие результаты в притоке инвестиций смогли продемонстрировать управляющие компании, которые активно используют агентскую сеть родственных банков. В сентябре лидерами стали «Альфа-Капитал», «Сбербанк Управление активами», «»Газпромбанк-Управление активами», «Райффайзен Капитал», «Русский стандарт».

 

По словам представителя бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка Айлин Сантей, в августе управляющая компания рекомендовала клиентам выйти из долларовых активов, а в сентябре наоборот завлекала обратно. В июле-августе наиболее популярными были фонды фондов валютных активов, в сентябре отток капитала из них составил 150 млн рублей.  Инвесторы переориентировались на фонды облигаций (приток 410 млн рублей) и смешанных инвестиций (490 млн рублей).  В связи неоднозначностью на мировых рынках инвесторы начинают меньше рисковать и проявляют интерес к качественным активам. Растет спрос на фонды облигаций и фонды смешанных инвестиций.

 

Эксперты прогнозируют, что приток инвестиций продолжится.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности