ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Колебания валютного курса привлекли поток средств в ПИФы

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Колебания валютного курса привлекли поток средств в ПИФы

Приток средств в паевые инвестиционные фонды возобновился.  В августе этот показатель составил 600 млн рублей, что равно оттоку капитала в июле.  Такие сведения приводит Национальная лига управляющих (НЛУ). По мнению экспертов, приток средств частных инвесторов в таком объеме на рынке коллективных инвестиций не наблюдался уже более двух лет.

 

Третий месяц подряд наибольший показатель притока капитала демонстрируют фонды фондов.  По данным НЛУ в августе этим фондам удалось привлечь 1,15 млрд рублей, что на 250 млн меньше, чем в предыдущем месяце.  В июне-августе суммарный приток средств превысил 3,5 млрд рублей. Лидером в рейтинге самых востребованных фондов остается «Сбербанк Биотехнологии», его августовский показатель привлечения средств – более 1 млрд, за все лето – 3,2 млрд рублей.

 

Как поясняют экономисты,  основной портфель фондов фондов представлен долларовыми активами.  Поскольку на российском рынке акций продолжает наблюдаться падение, инвесторы ищут новые возможности вложить свой капитал.

 

В августе курс доллара на Московской бирже вырос на 2,53 рублей и составил 64,25 рубля. Максимальное значение американской валюты во время снижения цен на нефть до 40 долларов за баррель достигало 71,65 рубля. Это привело к тому, что инвесторы сократили вложения как в фондах с агрессивной стратегией инвестирования, так и с консервативной политикой.

По данным специалистов НЛУ, в августе отток капитала из фондов акций составил более 600 млн рублей, из фондов облигаций – 170 млн рублей.

 

В то же время, в условиях снижения курса национальной валюты некоторые компании рекомендуют своим клиентам уменьшить свои валютные активы. Таким образом рублевым фондам облигаций удалось продемонстрировать значительный  чистый приток средств, в то время как в валютных фондах фондов отмечался отток. В связи с ростом курса доллара  инвесторы, которые приобрели паи фондов фондов в марте, зафиксировали прибыль и перевели свой капитал в рублевые фонды облигаций.

 

По прогнозам экспертов, в сентябре на рынке коллективных инвестиций не ожидается сильных изменений. Повышенная волатильность обусловлена предстоящим заседанием комитета по открытым рынкам ФРС США и возможным повышением ставок.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности