ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Вывод средств из фондов продолжается

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Вывод средств из фондов продолжается

На рынке коллективных инвестиций ПИФов продолжается вывод средств из фондов. Ситуация установила новый рекорд как по продолжительности оттока капитала – 18 месяцев, так и по объему – мае ПИФы лишились более 300 млн рублей, а за весь период с декабря 2013 года – более 20 млрд рублей. Управляющие компании не прогнозируют, что поведение пайщиков изменится, однако возможен рост спроса на фонды облигаций и валюты.

 

Прошлый месяц также оказался неудачным для рынка коллективных инвестиций. Согласно предварительным данным Национальной лиги управляющих, вывод средств из фондов составил 314 млн рублей. В апреле этот показатель был равен 320 млн рублей.

 

Таким образом фонды отмечают отток капитала пайщиков уже 18 месяцев подряд.  Если вначале он не превышал 1 млрд рублей, то в декабре прошлого года вывод средств из фондов значительно ускорился и составил рекордные за последние шесть лет – 4,3 млрд рублей.  В начале этого года темп оттока замедлился и последние два месяца не превышал минимального уровня. Всего за полтора года пайщики вывели 20 млрд рублей. По продолжительности негативная тенденция даже превысила показатели кризисных 2008 -2009 годов. Тогда за 17 месяцев вывод средств из фондов чуть не достиг 20 млрд рублей.

 

Несмотря на замедление оттока капитала, инвесторы с осторожностью рассматривают инвестиции в ПИФы. Как пояснил директор департамента управления активами «Альфа-капитал» Виктор Барк, настороженность клиентов обусловлена нестабильной ситуацией в российской экономике и реальным снижением доходов россиян.  Все меньше ресурсов люди направляют на инвестиции и сбережения. Свою лепту в ситуацию внес и сезонный фактор. Накануне отпускного сезона инвесторы предпочитают избавиться от ценных бумаг, поскольку не смогут отслеживать ситуацию на рынке, находясь на отдыхе. А кому то просто нужны дополнительные деньги, чтобы хорошо отдохнуть, пояснил управляющий директор «Сбербанк Управление активами» Евгений Линчик. В то же время начальник управления продаж  маркетинга «Райффайзен Капитал» Константин Кирпичев, майская активность пайщиков оказалась невысокой. По данным компании объем погашений и приобретения паев уменьшился в два раза. В результате вывод средств из фондов наблюдался во всех классах. Фонды с агрессивной стратегией ( индексные фонды) потеряли около 20 млн рублей, консервативные (фонды облигаций и денежного рынка) – примерно 350 млрд рублей, валютные – 150 млн рублей.

 

Тем не менее, у наиболее рисковых фондов акций наблюдался приток инвесторов. Им удалось привлечь 200 млн рублей.

 

Эксперты предполагают, что сложившаяся тенденция вряд ли изменится, вполне возможно увеличится спрос на отдельные категории фондов. Это облигационные и валютные фонды.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности