ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Теория и основы пифов » Как работают ПИФы недвижимости

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Пифы - Последние новости
12.08 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06 На чем могли заработать инвесторы в июне


Как работают ПИФы недвижимости

Покупка пая в ПИФ недвижимости  на сегодняшний день является надежной и прозрачной схемой инвестирования. Однако пока что эти виды паевых инвестиционных фондов не столь популярны, хоть и не заслужено.

 

На первый взгляд может показаться, что структура ПИФов недвижимости достаточно сложная и включает управляющую компанию, депозитарий, регистратора и аудитора. Однако именно эта сложность создает дополнительную защиту. Система управления продумана и безопасна, движение финансов фондов жестко контролируются на законодательном уровне.

 

Деятельность ПИФов недвижимости регулируется федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и контролируется Центральным Банком РФ.  Таким образом, надежность инфраструктуры ПИФов  обеспечивается контролем государства и ЦБ РФ. Кроме того, все управляющие компании и другие участники деятельности фонда подлежат лицензированию ЦБ РФ. Как и с банковскими учреждениями при нарушении схем работы регулятор может отозвать лицензию у управляющей компании. Также все сотрудники управляющей компании, которые занимаются финансовыми операциями, проходят лицензирование.  При этом размер собственного капитала управляющей компании должен превышать 80 млн рублей.

 

Пайщики ПИФов недвижимости могут быть уверены, что их средства не будут использоваться для других целей, поскольку активы фонда отделены от имущества управляющей компании. Ценные бумаги находятся на специальных счетах депозитария. Ни одна операция, включая отчуждение имущество фонда, не проходит без подписи третьей стороны – специального депозитария. Он и выступает гарантом чистоты сделки от государства.  Вместе с управляющей компанией депозитарий отвечает за активы ПИФа недвижимости под гарантии своих активов и лицензии.

 

Помимо этого, каждая операция регистрируется. Аудитор регулярно проверяет финансовую деятельность паевого инвестиционного фонда.

 

Прозрачность деятельности ПИФа недвижимости обеспечивается ежедневными, ежемесячными и ежеквартальными отчетами в ЦБ, а также годовыми отчетами. Регулятор тщательно отслеживает правильность каждой операции в ПИФе.

 

На российском рынке недвижимости есть примеры долгосрочной работы ПИФов. Девелоперы строят жилые комплексы, а сделки по продажам осуществляют по договорам купли-продажи, что исключает заимствование денег у дольщиков. ПИФ недвижимости отчуждает только готовые квартиры по договорам купли-продажи.



Теория и основы пифов - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности