ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Теория и основы пифов » Чем отличаются фонды денежного рынка от ПИФов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Чем отличаются фонды денежного рынка от ПИФов

После оглашения результатов референдума в Великобритании о выходе страны из состава Европейского союза, приток инвестиций в фонды денежного рынка (MMF) превысил 28 млрд долларов. Такие данные приводит международное рейтинговое агентство Moody\’s.

 

В течение недели, после того как британцы проголосовали за прекращение членства в ЕС приток средств в фонды денежного рынка, специализирующие на фунтах стерлингов, достиг 1,7 млрд фунтов или 2,19 млрд долларов. Фонды,ориентированные на евро, привлекли 2 млрд евро, а оффшорные долларовые фонды – 24 млрд долларов.

 

В сравнении с паевыми инвестиционными фондами, фонды денежного рынка являются более безопасными, но имеют меньшую доходность. По мнению вице-президента агентства Ванессы Роберт, доходность стерлинговых фондов денежного рынка еще больше снизится, если Банк Англии понизит процентные ставки.

 

В то же время даже при таком сценарии доходность фондов денежного рынка окажется выше, чем у банковских депозитов. Кроме того, это диверсифицированный инструмент. Уровень активов фондов сохранят свою устойчивость, поскольку отсутствуют альтернативы с сопоставимым уровнем риска.

 

Moody\’s прогнозирует, что фонды, которые специализируются на фунтах стерлингов и евро, в ближайшие месяцы могут увеличить свои активы на фоне неопределенности. Этот инструмент считается безопасным для инвестирования. Скорее всего инвесторы отдадут предпочтения ликвидным и низко рисковым активам.

 

В отличие от традиционных паевых инвестиционных фондов фонды денежного рынка приобретает не акции, а краткосрочные долговые обязательства. К ним относятся казначейские векселя, облигации с высоким рейтингом, депозитные сертификаты. В редких случаях фонды размещают средства на банковских депозитах.

Теория и основы пифов - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности