ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Пифы » Теория и основы пифов » Чем отличаются фонды денежного рынка от ПИФов

 

Архив новостей

Апрель 2017 (10)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (16)
 
Пифы - Последние новости
15.04 Рынок ПИФов оказался за гранью рентабельности
30.03 Итоги февраля: какие ПИФы обеспечили максимальный доход инвесторов
17.03 Для чего нужны комбинированные ПИФы
10.03 Приток средств пайщиков продолжается
02.03 Паевые инвестиционные фонды облигаций для начинающих


Чем отличаются фонды денежного рынка от ПИФов

После оглашения результатов референдума в Великобритании о выходе страны из состава Европейского союза, приток инвестиций в фонды денежного рынка (MMF) превысил 28 млрд долларов. Такие данные приводит международное рейтинговое агентство Moody's.

 

В течение недели, после того как британцы проголосовали за прекращение членства в ЕС приток средств в фонды денежного рынка, специализирующие на фунтах стерлингов, достиг 1,7 млрд фунтов или 2,19 млрд долларов. Фонды,ориентированные на евро, привлекли 2 млрд евро, а оффшорные долларовые фонды – 24 млрд долларов.

 

В сравнении с паевыми инвестиционными фондами, фонды денежного рынка являются более безопасными, но имеют меньшую доходность. По мнению вице-президента агентства Ванессы Роберт, доходность стерлинговых фондов денежного рынка еще больше снизится, если Банк Англии понизит процентные ставки.

 

В то же время даже при таком сценарии доходность фондов денежного рынка окажется выше, чем у банковских депозитов. Кроме того, это диверсифицированный инструмент. Уровень активов фондов сохранят свою устойчивость, поскольку отсутствуют альтернативы с сопоставимым уровнем риска.

 

Moody's прогнозирует, что фонды, которые специализируются на фунтах стерлингов и евро, в ближайшие месяцы могут увеличить свои активы на фоне неопределенности. Этот инструмент считается безопасным для инвестирования. Скорее всего инвесторы отдадут предпочтения ликвидным и низко рисковым активам.

 

В отличие от традиционных паевых инвестиционных фондов фонды денежного рынка приобретает не акции, а краткосрочные долговые обязательства. К ним относятся казначейские векселя, облигации с высоким рейтингом, депозитные сертификаты. В редких случаях фонды размещают средства на банковских депозитах.



Теория и основы пифов - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности