ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Ипотека » Возврат подоходного налога с процентов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Возврат подоходного налога с процентов

В настоящее время большинство российских семей могут приобрести собственное жилье только с помощью ипотечного кредита, процентные ставки по которому крайне высоки. Правительство Российской Федерации и местные органы власти разработали ряд мер, которые стимулируют данную форму покупки жилья, одной из подобных мер является возврат подоходного налога с процентов по ипотеке.

 

Возврат подоходного налога с процентов по ипотечному кредиту осуществляется независимо от имущественного вычета, который можно  также получить при покупке квартиры. Сумма материальной компенсации, которая может быть получена в результате возврата подоходного налога по процентам, также не является фиксированной.

 

Данная форма материальной помощи предоставляется всем гражданам нашей страны, получившим ипотечный кредит. Возврат подоходного налога с процентов по ипотечному кредиту с 1 января 2012 года производится даже в случае рефинансирования ипотечного кредита, единственный случай, при котором могут возникнуть серьезные  проблемы при получении компенсации – это случай, при котором ипотечный кредит открыт на одного из созаемщиков, второе лицо не сможет получить данный вид компенсации.

 

Для того чтобы получить возврат подоходного налога с процентов по ипотечному кредиту, необходимо подать в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ, документы, подтверждающие право собственности на квартиру, кредитный договор, а также документы, подтверждающие выплату ипотечного кредита. 

 

Форму налоговой отчетности 3-НДФЛ можно заполнить самостоятельно, скачав необходимые бланки в сети интернет. В случае если вы испытываете проблемы с заполнением данного документа, можно обратиться в специализированные компании, которые оказывают подобные услуги.

 

Представить все необходимые документы в налоговую инспекцию необходимо в бумажном и электронном виде. Также, при подаче документов на получение возврата подоходного налога с процентов по ипотечному кредиту,  необходимо указать расчетный счет, на который будут перечислены денежные средства. Как правило, перевод материальной компенсации при выплате процентов по ипотечному кредиту начинается через месяц после предоставления документов в налоговые органы.

 

Получить более подробную информацию о возврате подоходного налога при использовании ипотечного кредита можно в агентстве ипотечного кредитования или на специализированных сайтах в сети интернет.

Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности