ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Турецкая недвижимость вновь интересует россиян

 

Архив новостей

Май 2017 (15)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
Январь 2017 (15)
Декабрь 2016 (24)
 
Недвижимость - Последние новости
21.05 Эксперты: качество жилья улучшилось только на столичном рынке
12.05 К концу года ставка по ипотечным жилищным кредитам может опуститься до 10%
30.04 Турецкая недвижимость вновь интересует россиян
21.04 Build-to-suit – новый тренд на рынке коммерческой недвижимости
13.04 Как продать загородный дом быстро и выгодно


Турецкая недвижимость вновь интересует россиян

В этом году спрос наших соотечественников на турецкую недвижимость может вырасти на 15-20% по сравнению с показателями прошлого года. Причиной повышения интереса к квадратным метрам в Турции эксперты называют стабилизацию отношений между странами. Если же ситуация изменится, что число сделок значительно уменьшится на фоне невысокого интереса.

 

Открытие курортов Турции для туристов из России позволяет надеяться на оживление рынка недвижимости, поскольку именно турпоток и формирует основной спрос на турецкую недвижимость.

 

Напомним, что после того как турецкие военные сбили российский бомбрдировщик Су-24, было прекращено чартерное авиасообщение для туристов из России. Однако при этом для российских инвесторов не ввели ограничения на покупку и владение недвижимости в этой стране. Охлаждение отношений снизило активность российских покупателей, но не полностью.

Наши соотечественники по-прежнему покупают турецкую недвижимость. Так в январе текущего года было заключено 60 сделок, для новогоднего периода это хороший показатель.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock в 2015 году россияне приобрели недвижимость в Турции на сумму 389 млн долларов. По объему сделок иностранцев Россия заняла четвертое место. В 2016 году она опустилась на 7 место с показателем немного больше 100 млн долларов.

 

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, спад покупок российскими инвесторами турецкой недвижимости отмечается последние два года.

 

По мнению партнера Cushman & Wakefield Марины Смирновой, резкие политические изменения сильно сказываются на рынке недвижимости, поскольку указывают на уязвимость правового статуса приобретения, снижают капитализацию актива, поскольку в период обострения политической обстановки реализовать квадратные метры можно только со скидкой.

 

Вместе с тем эксперты отмечают, что на тенденцию также оказывает влияние экономические проблемы внутри России, ослабление рубля и рост цен на турецкую недвижимость.

На протяжении пяти последних лет цены на объекты недвижимости в Турции росли на 10-15% ежегодно. В прошлом году они поднялись на 3,4%.

 

Сохраняются высокие ожидания в сегменте элитного жилья. В нынешнем году Турция намерена привлечь состоятельных инвесторов за счет предоставления гражданстве тем, кто инвестировал в недвижимость 1 млн долларов. В настоящее время активно турецкую недвижимость приобретают граждане Ирака, Саудовской Аравии и Кувейта, которых интересуют как инвестиции, так и гражданство.

 

Как отметила Екатерина Румянцева, состоятельные россияне и раньше незначительно интересовались объектами недвижимости в Турции. Ажиотажных приобретений от россиян ждать не стоит, даже не смотря на предлагаемые продавцами дисконты 30-50%. В тоже время Турция не может похвастаться стабильным рынком дорогой недвижимости, который способен предоставить достаточное количество таких объектов. В основном они располагаются в Стамбуле и Измире. К элитным относят новые квартиры в престижных домах, в которых стоимость квадратного метра составляет 4-5 тысяч долларов.

 

Как пояснили эксперты основной спрос от россиян будет приходится на жилье средней и низшей ценовой категории в Анталии и Алании. Так в курортном районе Алании можно приобрести квартиру по цене 1 тысяча евро за квадратный метр. Самые доступные предложения  стартуют от 500-550 долларов за квадратный метр.



Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
     

    Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности