ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Ипотека » Продажа квартиры с обременением

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Продажа квартиры с обременением

Продажа квартир с обременением является относительно сложной сделкой, многие люди отказывают от покупки квартир, по которым был не выплачен ипотечный кредит. По мнению многих жителей нашей страны, подобные сделки связаны с очень большим риском, который может быть  связан с неправильным оформлением документов, что может привести к дополнительным затратам или потере недвижимости.

 

Как правило, продажа квартир с обременением производится теми людьми, которые не смогли своевременно выплатить полную стоимость ипотечного кредита, но готовы продать недвижимость с некоторой скидкой для того, чтобы погасить долг перед банком и получить хотя бы небольшие дополнительные денежные средства от  сделки.

 

Обычно подобные квартиры продаются владельцами недвижимости, риэлторские агентства крайне редко предоставляют своим клиентам подобные варианты покупки квартир.

 

Как и при оформлении любой сделки с недвижимостью, при покупке квартиры, за которую не был выплачен ипотечный кредит, необходимо начинать с рассмотрения документов на данное помещение. Обычно банки не чинят препятствий юристам, которые хотят ознакомиться с правом собственности на квартиру, находящуюся под залогом.

 

При оформлении сделки необходимо тщательно разработать договор, в соответствии с которым вы получите квартиру в собственность. Обычно, люди, которые хотят приобрести подобное жилье, обращаются к известным юристам, которые могут предусмотреть все нюансы подобной сделки.

 

Риск при продаже квартиры с обременением может нести как продавец, так и покупатель, поэтому необходимо тщательно подготовить такую сделку. Также стоит отметить, что банки охотно идут на встречу тем людям, которые хотят приобрести квартиры, по которым не выплачен ипотечный кредит, так как продажа недвижимости, которая была изъята у неплательщика, является непрофильным бизнесом для многих кредитных компаний.

 

В результате подобной сделки покупатель выплачивает стоимость квартиры в виде двух платежей – один платеж идет на погашение ипотечного кредита, а второй платеж переходит в руки бывшего владельца квартиры. Как правило, подобные сделки производятся с помощью банковской ячейки, куда закладываются денежные средства покупателя, которые продавец может получить только в том случае, если предъявит необходимые документы после оформления сделки.

 

Известны случаи, когда мошенники договаривались со служащими банков, которые передавил им деньги из ячейки без предъявления необходимых документов, поэтому при заключении сделки по купле-продажи квартиры с обременением лучше воспользоваться услугами известного банка.

Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности