ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Рынок недвижимости » Задаток при покупке недвижимости

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Недвижимость - Последние новости
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции
18.06 Россия обогнала Европу по инвестициям в коммерческую недвижимость
08.06 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась


Задаток при покупке недвижимости

Задаток при покупке недвижимости является одной их форм подтверждения серьезности намерений продавца и покупателя при заключении сделки. В настоящее время в действующем законодательстве существуют два понятия – задаток и аванс. Многие покупатели жилья путают данные определения, что может привести к неприятным ситуациям, которые могут возникнуть при разрыве данной сделки.

 

Задаток при покупке недвижимости представляет сбой денежную сумму, которая переводится в счет будущей сделки риэлтору или продавцу квартиры. Данная сумма должна быть четко оговорена в предварительном договоре на совершение сделки, а продавец, при получении денежной суммы от покупателя, должен предоставить ему расписку. В случае, если покупатель откажется от совершения сделки с продавцом, он не получит  задаток, внесенные при покупке недвижимости на руки. С другой стороны, если покупатель откажется от совершения сделки, он будет обязан вернуть задаток покупателю в двукратном размере.

 

Аванс является более мягкой формой подтверждения сделки с недвижимостью. Если покупатель или продавец откажутся от проведения сделки с недвижимостью, то  продавец должен будет только вернуть переданную ему продавцом сумму денег. 

 

Как правило, большинство риэлторских агентств предпочитают получать задаток, так как уверены в готовности  продавца  провести данную сделку, и имеют необходимый пакет документов, который необходим для передачи прав собственности на квартиру или другой вид недвижимости. Задаток при покупке недвижимости  таким способом редко превышает 5 % от стоимости квартиры, но повышает вероятность проведения данной сделки, а также служит своеобразной бронью на понравившиеся покупателю жилье.

 

При составлении договора на покупку недвижимости необходимо тщательно изучить его условия, а также обратить внимание: задаток или аванс вам придется внести при предварительном оформлении покупки. Также стоит отметить, что некоторое время назад  недобросовестные продавцы квартир стремились взять задаток с нескольких потенциальных покупателей, а затем исчезали из поля их зрения.

 

Кроме того, многие аферисты выставляли привлекательные квартиры по очень низкой цене, получали аванс и как можно дольше затягивали проведение данной сделки, получая прибыль от полученных от покупателя денежных средств. В настоящее время подобных схем мошенничества становится все меньше, но при совершении сделок с недвижимостью всё же стоит соблюдать осторожность.



Рынок недвижимости - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности