ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Котировки золота немного пошли вниз

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Котировки золота немного пошли вниз

Котировки золота незначительно снизились, приблизившись к минимуму 7 октября, в связи с укреплением доллара, а также позитивными данными американской экономики по розничным продажам и ценам производителей.

 

Индекс доллара США, который отражает отношение американской валюты к корзине из шести основных валют, поднялся на 0,4%. Так как стоимость тройской унции выражается в долларах, то более сильная американская валюта делает золото дороже, для тех, кто использует другую валюту.

 

По словам  старшего стратега INGХамзы Хана, рынок находится в средине одного их крупных движений, вызванных решениями РС. В июне и июле котировки золота поднялись почти на 100 долларов, а в сентябре и октябре – отмечается их снижение на 100 долларов, поскольку существует высокая вероятность повышения процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы.

 

По данным рынка фьючерсов, на сегодняшний день вероятность того, что  федеральная резервная служба ужесточит денежно-кредитную политику, равняется 65,5%, днем ранее она составляла 65,1%. Более высокие ставки обычно оказывают давление на котировки золота. Этот драгметалл не приносит процентного дохода и при увеличении стоимости заимствований его востребованность уменьшается по сравнению с активами, которые приносят процентный доход.

 

По данным Бюро переписи населения США, розничные продажи и продовольственные услуги в американской экономике в сентябре составили 459,8 млрд долларов, и в сравнении с августом они выросли на 0,6%, а в сравнении с сентябрем прошлого года на 2,7%. Общий объем продаж в период с июля по сентябрь этого года вырос на 2,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

 

По данным Министерства труда, индекс цен производителей конечного спроса в сентябре увеличился на 0,3%, в августе он не менялся, хотя экономисты прогнозировали рост на 0,2%.Основные цены производителей без учета продуктов питания и цен на энергоносители в прошлом месяце выросли на 0,3%. В августе показатель вырос на 0,1%. Эксперты прогнозировали рост на уровне 0,1%.

 

Также котировки золота оказались под давлением после заявления президента ФРС Бостона Розергрена о том, что повышение ставок в декабре является целесообразным. По его словам, изменились экономические условия. Поскольку экономика приближается к полной занятости, а инфляция приблизилась к целевому уровню, то высокая вероятность того, что уровень безработицы не будет устойчивым, вынуждает службу повысить ставки более быстрыми темпами, что замедлит восстановление. Поэтому вполне уместны ожидания рынка, что на заседании 13-14 декабря ФРС примет решение повысить ставки.

 

Текущие события привели к тому, что октябрьский фьючерс на золота на бирже Comexподорожал до 1251 долларов за унцию.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности