ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Банки » Депозиты » Дебетовые карты с начислением процента на остаток оказались выгоднее депозитов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Банки - Последние новости
   
12.08.2017 Долговая нагрузка заемщиков станет известна всем банкам
05.08.2017 АСВ прогнозирует рост вкладов
29.07.2017 Снизит ли совет директоров банка России ключевую ставку во втором полугодии?
14.07.2017 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07.2017 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
   
Дебетовые карты с начислением процента на остаток оказались выгоднее депозитов

В течение всего прошлого года банки снижали процентные ставки по вкладов, однако дебетовые карты с начислением процентов на остаток почти не изменили свою доходность. Таким образом эти два продукта сравнялись по выгодности.

 

На сегодняшний день ряд средних по размеру банков  предлагают дебетовые карты с начислением процентов на остаток, доходность которых выше депозитов в крупных банках.

За последние десять лет доходность вкладов в Бинбанке снизилась на 2-3%, в МКБ и «Трасе» и «Русском стандарте» на 2%, в банке «Открытие» на 1,5 0»%, в банке «Хоум Кредит» на 1.25% — 1,5%. Таким образом разница между процентами по депозитам и по депозитным картам  не превышает 1-2%. Средние ставки  по депозитным картам с начислением  процентов на остаток  сравнялись со ставками по вкладам в государственных банках – примерно 7%. Такие цифры приведены в исследовании  Frank Research Group «Банковские программы лояльности – 2016».

 

Многие банки отмечают увеличение интереса клиентов к дебетовым картам с начислением процентов на остаток на счете. По данным банка «Открытия» в структуре новых продаж на такие карты приходится 40%. Клиентов интересует не только уровень доходности, но и наличие мобильного онлайн-сервиса.

 

На данный ммент только некоторые банки предлагают дебетовую карту с набором бонусов и онлайн-сервисами в рамках пакетных, зарплатных и пенсионных проектов.

Как пояснили в Альфа-банке, для создания долгосрочных отношений банк готов делится со своими клиентами частью прибыли, чтобы в последствии он открывал в этом банке депозиты, брал кредиты и пользовался другими продуктами.

 

Стоит отметить, что Сбербанк и ВТБ24 не предлагают дебетовые карты с начислением процентов на остаток.

Эксперты акцентируют, что в отличие от вкладов карты не могут предложить стабильную доходность, кроме того банк может в одностороннем порядке снизить ставку. Кроме того в рамках этого продукта банки могут вводить множество ограничений, например установить максимальную сумму расчета процента или минимальный размер остатка, или минимальные ежемесячные транзакции на установленную банком сумму.

Депозиты - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности