ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Банки » Аналитика » Когда снизится ключевая ставка Центробанка

 

Архив новостей

Июль 2017 (15)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (20)
 
Банки - Последние новости
14.07 Появится ли в России синдицированное кредитование?
06.07 Объем вкладов физических лиц достиг максимума, но только в рублях
25.06 ЦБ создает межбанковскую базу сомнительных клиентов
18.06 Михаил Матовников: снижение ключевой ставки ЦБ не оживит рынок кредитования
07.06 Увеличение взносов в фонд страхования вкладов снизит ставку по депозитам


Когда снизится ключевая ставка Центробанка

В 2018 – 2019 году средний уровень инфляции в России составит 4%, а ключевая ставка Центробанка будет снижена до 6,5%. Такой прогноз озвучил глава департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов.

 

 2018-2019 году регулятор собирается придерживаться следующей стратегии – удерживать среднюю инфляцию на уровне 4% и не пересматривать процентную политику даже из-за каких-либо шоков.

 

По словам Морозова, крайне нежелательно, чтобы ключевая ставка Центробанка пересматривалась регулятором из-за шоков, будь-то ускорение инфляции по временным причинам или её значительное снижение из-за сверхурожая.

 

Если инфляция достигнет 4%, то ключевая ставка Центробанка будет установлена на уровне 6,5% - 6,75%. Решение ОПЕК и других стран сократить добычу нефти не отразится на стремлении ЦБ достичь желаемого уровня инфляции. В рамках политики инфляционного таргетирования Банка России этим уровнем является 4%. Регулятор полагает, что в 2017 году он сможет достичь этой цели.

 

Нынешние темпы роста цен соответствуют планам Центробанка выйти на желаемый уровень инфляции к концу 2017 года. Банк России не ждет серьезных потрясений на валютном рынке, и не предполагает значительных отклонений курса рубля от фундаментальных значений. По словам Морозова, волтильность валютного курса значительно снизилась, колебания валютного курса рубля существенно ниже волатильности нефтяных котировок. По оценке Банка России волатильность курса рубля опустилась до уровня лета 2014 года, до введения плавающего курса.

 

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллина, регулятор не видит рисков для обвала национальной валюты.



Аналитика - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности