ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » АИЖК не собирается создавать новые закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
АИЖК не собирается создавать новые закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) не планирует создавать еще закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости, кроме уже созданного «Кутузовского». Об этом заявил генеральный директор агентства Александр Плутник.

 

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости  «Кутузовский», управление которым осуществляет АИЖК, специализируется на коллективных инвестициях в арендное жилье.

 

По словам Плутникова, агентство пока владеет одним фондом, и не собирается тиражировать практику. Существующая управляющая компания собирается наращивать имеющийся закрытый паевой инвестиционный фонд и продавать паи коллективным инвесторам.

 

Как пояснил глава АИЖК, в общемировой практике ПИФ очень часто используются для развития арендного жилья. Поэтому этот инструмент можно использовать и на российском рынке.

 

В середине октября Банк России АИЖК получил лицензию ЦБ на управление инвестиционными фондами, ПИФами и НПФ.

 

В июле текущего года агентство зарегистрировало управляющую компанию, которая в последствие займется управлением закрытым паевым инвестиционным фондом  недвижимости «Кутузовский», чтобы развивать сегмент коллективных инвестиций  на рынке арендного жилья. На данный момент управление этим фондом осуществляет «ВТБ Капитал Управления активами». УК АИЖК  получит в свое управление вышеуказанный закрытый паевой инвестиционный фонд в конце этого года.

 

Не так давно АИЖК через механизм закрытого паевого инвестиционного фонда приобрело в собственность апартаменты в московских элитных жилых комплексах. Речь идет о проекте ВТБ Match Point на Кутузовском проспекте и проекте компании «Магистрат МФК «Лайнер» на Ходынском поле.

 

По словам директора департамента аналитики и консалтинга компании Blackwood Александра Шибаева, АИЖК  планирует приобрести апартаменты  в семи московских проектах для последующей сдачи в аренду.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности