ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Доход пайщиков более половины крупных и средних ПИФов превысил инфляцию

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Доход пайщиков более половины крупных и средних ПИФов превысил инфляцию

Первое полугодие 2015 года стало удачным для клиентов крупных и средних паевых инвестиционных фондов.  Стоимость паев выросла у 144 фондов из 173 открытых и интервальных ПИФов с активом более 50 млн рублей. Доход пайщиков 109 фондов смог превысить уровень инфляции – по данным Росстата 8,5%. 36 фондам удалось обыграть индекс ММВБ, который за полгода вырос на 18,5%, при этом на 16% в первом квартале.

 

В январе-июне наибольшим оказался доход пайщиков ПИФов, чей портфель содержал большое разнообразие российских акций. В лидерах оказались фонды, управляемые питерской «Арсагерой»: открытый ПИФ «Арсагера – фонд акций» (+38,53%) и интервальный «Арсагера – А 6.4» (+37,67%). Как пояснил представитель управляющей компании, основной рост обусловлен переоценкой входящих в портфель бумаг в первом квартале. Самый большой вклад в подорожание паев внесли привилегированные акции «Мечел»,  который несмотря на долги смог увеличить стоимость своих акций за полгода на 199%, и бумаги «Башнефти» (подорожали на 55%), обыкновенные акции МТС (+43%), АФК «Система» (+74%).

Доход пайщиков смешанного фонда «Энергокапитал-сбалансированный» составил 33%. В первом квартале, в период активного роста фондового рынка, доля ликвидных акций в портфеле достигала 80%.

 

Необычно высокий рост (+ 10-20%) отмечался у низкодоходных фондов рублевых облигаций.

 

По словам управляющего директора УК «Сбербанк управление активами» Евгения Коровина, в связи со снижением ставки ЦБ рынок рублевых облигаций смог восстановится после обвального падения в конце прошлого года.  Приток пенсионных средств обусловил рост корпоративных облигаций первого-второго эшелонов.

В сегменте фондов облигаций, лидером стал ПИФ «Сбербанк – фонд облигаций «Илья Муромец», доходность которого превысила инфляцию, индексы ММВБ и показатели других фондов акций. За полгода его стоимость увеличилась на 25%. Управляющий фондом «Илья Муромец» полагает, что долговой рынок восстанавливается. Доходность длинных ОФЗ с погашением через 8-13 лет, чья доля в портфеле достигала 25-30%, составила 35-40%.

 

Прогнозируемый высокий доход пайщиков ПиФов, чьи активы представлены зарубежными акциями, фондовыми и товарными индексами и драгметаллами, оказался отрицательным. Наибольшее обесценивание паев (-15,5%) произошло у ПИФа товарного рынка «Райффайзен – драгоценные металлы».

 

В настоящее время эксперты не берутся прогнозировать какие фонды окажутся в плюсе. Управляющим компаниям они советуют диверсифицировать активы.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности