ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Пифы » Паевые инвестиционные фонды » Доходность ПИФов за 2011 год

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Пифы - Последние новости
   
12.08.2017 Какие инструменты частного инвестора принесли наибольший доход в первом полугодии
05.08.2017 Приток средств в открытые паевые фонды продолжается
22.07.2017 ЗПИФН «Е3 Group» обещает доход в 15-25% годовых
14.07.2017 Итоги первого полугодия: лидеры и аутсайдеры
30.06.2017 На чем могли заработать инвесторы в июне
   
Доходность ПИФов за 2011 год

Паевые инвестиционные фонды в последнее время пользуются все большей популярностью у частных инвесторов, так как, обладая даже небольшими денежными средствами, инвестор может получить значительный доход. Несмотря на относительно высокие риски вложений, доходность многих ПИФов за 2011 год намного выше, чем доходность различных видов депозитных вкладов.

 

В настоящее время существует множество рейтингов паевых инвестиционных фондов, которые создаются различными аналитическими компаниями. Среди лидеров большинства подобных рейтингов находятся паевые инвестиционные фонды, которые находятся под управлением компаний Тройка-диалог и Альфа-Капитал.

 

Доходность ПИФа «Тройка-диалог Нефтегазовый сектор» выше других ПИФов, он принес инвесторам за первый квартал 2011 года прибыль в 11.7 %. На втором месте по доходности среди ПИФов находится фонд «Райффайзен – Сырьевой сектор», который принес инвесторам 7.8 %  по итогам первого квартала 2011 года.

 

Как правило, большинство аналитических агентств составляют рейтинги доходности ПИФов за 2011 год исходя из инвестиционной стратегии той или иной компании.

 

Лидером по доходности среди  ПИФов облигаций в 2011 году является фонд «Альфа-Капитал Облигация плюс», который принес инвесторам 3 % за первый квартал 2011 года. Отличные показатели среди ПИФов смешанных инвестиций показывает фонд «Альфа-Капитал Сбалансированный», который принес инвесторам доход в 3.9 % за первый квартал 2011 года, а среди индексных ПИФов по доходности в 2011 году лидирует фонд «Открытие – Индекс ММВБ», который принес своим инвесторам 5.9 % по итогам первого квартала 2011 года.

 

Начинающим инвесторам следует учитывать, что вклады, которые были направлены в паевые инвестиционные фонды, не обеспечиваются гарантией возврата. Инвестор может как приумножить, так и значительно потерять в денежных средствах, которые были доверены управляющей компании, под чьим руководством находится инвестиционный фонд, кроме того, управляющие компании берут определенной комиссию за совершение сделок с паями инвестиционных фондов. 

 

Одним из преимуществ инвестирования в паевые фонды является низкий «порог входа», так как стоимость пая многих фондов составляет несколько тысяч рублей.

 

По мнению большинства аналитиков, доходность ПИФов в 2011 году, которые находятся под управлением ведущих российских компаний или действуют под брендами известных банков, останется на очень высоком уровне, что позволит значительно увеличить доходы частных инвесторов.

Паевые инвестиционные фонды - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности