ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Ипотека за рубежом – идеальные возможности для россиян.

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Ипотека за рубежом – идеальные возможности для россиян.

Европейские банки, в отличие от российских, предоставляют нашим соотечественникам большие возможности в выдаче ипотечных кредитов. Наиболее доступная ипотека за рубежом для наших граждан предоставляется в таких странах, как Франция, Великобритания, Германия и Австрия.

За прошлый год российские банки выдали своим клиентам 297 800 тысяч ипотечных кредитов, что более чем в два раза выше показателя 2009 года. Сумма кредитов 2010 года составила 378,9 млрд рублей. За целый год доступность кредитов в России не увеличилась – ставки по ипотеке снизились лишь на 1,2% в рублях до 13,1% годовых и на 1,6% в долларах до 11,1%. 

Вместе с тем, ипотека за рубежом становится все более доступной не только для граждан этих стран, но и для иностранных граждан, в том числе россиян. Самыми показательными в этом плане оказались такие европейские страны, как Франция, Великобритания, Германия и Австрия. 

Теперь поговорим о каждой стране подробнее. Так, в стране – законодательнице моды, во Франции, россияне могут рассчитывать на ипотеку в размере до 80% от стоимости приобретаемого жилья. При этом ставки более чем приемлемые – 2,3% (плавающие) и 2,9% (фиксированные).  

При покупке недвижимости по ипотеке в Англии гражданин России может получить кредит до 70% от суммы стоимости жилья на срок от 3 до 20 лет. Годовая фиксированы ставка при этом составляет 3,2% годовых. Однако в прошлом году в этой стране были установлены некоторые ограничения на кредитование объектов стоимостью до определенной суммы, а также банки завышали требования к заемщикам и к проведению оценки объектов жилой недвижимости. 

Ипотека за рубежом в Германии несколько отстает по показателям от Франции и Великобритании, но намного выгоднее той, которая доступна нам в России. Важная особенность ипотечного кредитования в Германии – предъявление высоких требований к иностранным заемщикам в плане подтверждения платежеспособности и способов получения денежных средств. Максимум, который выдают банки по ипотеке – это 60% от стоимости приобретаемого жилья на срок от 5 до 20 лет при фиксированной ставке, начинающейся от 3,3% годовых. 

В Австрии наши соотечественники могут рассчитывать на 60% от стоимости объекта недвижимости по ипотечной ставке от 3,4% годовых. Иностранные граждане также пользуются почетом и лояльностью законодательства этой страны. 

Зарубежная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности