ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Дефицит подогревает спрос на загородную недвижимость

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Дефицит подогревает спрос на загородную недвижимость

Подводя итоги 3 квартала 2015 г., компания \»Сити 78 загородная недвижимость\» выяснила, что нуждаемость в загородной недвижимости возросла на 12% в сравнении с предшествующим периодом. Структура рынка в  сравнении с 2014 г. почти не поменялась, но изменилась разница в спросе на загородную недвижимость по различным типам.

 

Формы жилья, которые на сегодняшний день наиболее востребованы — это участки без подряда, таунхаусы и особняки.

 

Кризисная ситуация очень значительно отразилась на выборе покупателя. В частности, количество продаж особняков за три месяца упало с 8% до 7%. Это обусловлено большой ценой на эти объекты и высокими расходами на их обслуживание. Такой тип особняков можно встретить в элитных поселках и адекватной для этого класса структурой.

 

Такая форма жилья как таунхаус увеличила свой рейтинг с 12% до 15% по сравнению с прошедшими тремя месяцами. Этот вид жилья вполне устраивает тех потребителей, которым не по карману собственный дом. Обслуживание здесь стоит намного меньше, а себестоимость и удобство может поспорить с квартирой в городе. По словам директора \»Сити 78 загородная недвижимость\» О. Смолина  , что за 3-й квартал было куплено почти 250 таких помещений, можно сказать, что это в 2 раза выше по сравнению с предыдущим периодом.

 

Лидирующую позицию  в структуре спроса на загородной недвижимости уже много лет занимают участки без подряда. В 2015 г. их доля возросла до 82-84% от общих продаж. За прошедшие годы такими участками интересовались до 70% покупателей. Такой тип недвижимости интересен не только из-за доступности цены. Покупатель имеет право обдумать план строящегося дома и в удобные для него сроки заниматься строительством. Застройщик обычно, передает нужный комплект коммуникаций, одновременно может предложить заказчику подряд.

 

Кризисная ситуация незначительно повлияла на стоимость проектов разных форматов. Но спрос на загородную недвижимость может измениться от того какие будут тенденции на рынке. Из-за инфляции расценки могут несколько увеличиться. Специалисты предсказывают увеличение на 6-8%.

 

В нынешнем году положение кардинально не поменяется. Специалисты замечают, что спрос на участки без подряда будет расти гораздо быстрее. Не очень высокая цена таких объектов недвижимости  во время кризиса только увеличит пристальное внимание потенциальных покупателей.  Учитывая тяжелую экономическую ситуацию, таунхаусы могут отвоевать часть спроса на городские квартиры. Также прогнозируется  рост спроса на особняки.

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности