ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Недвижимость » Загородная недвижимость » Продажа земельного участка в аренде

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Недвижимость - Последние новости
   
13.09.2017 Средняя сумма покупки таунхаусов уменьшилась, а малоэтажного жилья увеличилась
06.08.2017 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07.2017 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07.2017 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07.2017 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
   
Продажа земельного участка в аренде

Продажа земельного участка, находящего в аренде, является одной из форм сделок, которая все чаще применяется на рынке недвижимости. В соответствии с действующим законодательством, арендатор земли может переуступить свои права другому физическому или юридическому лицу, если данная сделка не противоречит договору.

 

Кроме того, в случае переуступки прав на земельные участки, которые находятся в государственной или частной собственности, необходимо, чтобы арендатор, который передает свои права третьему лицу, заключил договор с государственным или муниципальным органом на срок не менее 5 лет, в этом случае передавать участок в пользование третьих лиц можно без уведомление государственных органов.

 

Продажа земельного участка в аренде является довольно рискованной операцией, так как она может быть признана недействительной, а договор о переуступке прав может быть разорван. Также стоит учитывать, что, в соответствии с действующим законодательством, аренда земельного участка может быть прервана в том случае, если арендатор не использует его по назначению или же использование участка земли приводит к существенному ухудшению экологической ситуации в данном регионе.

 

Перед тем, как заключить договор по купле-продаже земельного участка, который находится в аренде, необходимо тщательно изучить правоустанавливающие документы на данный земельный участок. При заключении подобного договора необходимо обратиться к опытным юристам, которые смогут правильно составить документ, в котором будут описаны все нюансы совершаемой сделки.

 

Кроме того, при заключении подобной сделки необходимо установить, нужно ли обращаться в государственные органы для регистрации данного вида соглашения.

 

По мнению специалистов, продажа земельного участка в аренде может быть выгодной сделкой для обеих сторон. Продавец земли сможет получить дополнительные средства в том случае, если он не имеет возможности использовать данный участок, покупатель земельного участка может получить право на использование земли по более низкой цене.

 

Вероятнее всего, данный вид сделок представляет наибольший интерес для фермерских хозяйств. Он позволяет собрать урожай за один сезон, открытие каких-либо предприятий по производству различных изделий на подобных участках земли будет, скорее всего, невыгодно, так как в случае окончания срока аренды человек, купивший права на использование земельного участка, будет вынужден заключать новый договор с арендодателем на менее выгодных условиях.

Загородная недвижимость - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности