ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги > Главная страница » Недвижимость » Ипотека » Где ставки по ипотечным кредитам дешевле, чем в Сбербанке

 

Архив новостей

Август 2017 (10)
Июль 2017 (20)
Июнь 2017 (24)
Май 2017 (21)
Апрель 2017 (15)
Март 2017 (25)
 
Недвижимость - Последние новости
06.08 Что сейчас означает ликвидность объекта загородной недвижимости?
30.07 Спрос на квартиры студии в новостройках растет
20.07 Кому выгодна распродажа недвижимости «Черная пятница»
09.07 Как меняется социальная жизнь заемщика ипотечного кредита
29.06 Курортная недвижимость под отельным управлением: плюсы и минусы инвестиции


Где ставки по ипотечным кредитам дешевле, чем в Сбербанке

18 октября Сбербанк понизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта. Крупнейший банк станы предлагает кредит на жилье под 12 -13,5% годовых. Аналогичное снижение ставок по своим ипотечным программам планируют провести ВТБ и ВТБ24.

 

По словам главного эксперта «Интеракс-ЦЭА» Алексея Буздалина, для многих банков, особенно для крупных игроков, ипотечное кредитование становится единственным инструментом, благодаря которому можно продолжать активно наращивать объем кредитного портфеля.

 

По мнению начальника управления массового рынка и кредитных продуктов Райффайзенбанка Андрея Морозова, ставки по ипотечным кредитам снизились благодаря уменьшению стоимости привлечения средств для банков. В течение года происходил планомерное понижение ставок по депозитам, поэтому банки перенесли более низкую стоимость денег на выдаваемые кредиты.

 

Эксперт полагает, что и другие банки понизят ставки по ипотечным кредитам. Чтобы составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ24 им придется считаться с политикой лидеров рынка. Такой же точки зрения придерживается и Андрей Морозов. По его словам на ипотечном рынке доля Сбербанка составляет примерно 50%, ВТБ – 17%. После того как крупные игроки проводят корректировку ценовой политики, остальные банки, которые желают сохранить свою долю на рынке, тоже вынуждены удешевлять займы.

 

Аналитики сравнили ставки по ипотечным кредитам на первичном и вторичном рынках 15 крупнейших банков по объему портфеля, без учета предложений по программе государственной поддержки. Отбирались ставки по кредиту сроком на 15 лет, в размере – 3 млн рублей с первоначальным взносом – 20%.

 

На первичном рынке самые выгодные предложения банка «Санкт-Петербург» - 12% и Сбербанка 12,25%, на вторичном – Райффайзенбанка – 11,9% и Абсолют Банка 12%, что ниже средневзвешенной ставки ЦБ по ипотечным кредитам – 12,73%. Самые высокие ставки предлагает Связь-банк – 16,7% на квартиры в новостройках и 15,7% - на вторичном рынке.

 

По словам Андрея Морозова, Райффайзенбанк понизил ставки по ипотечным кредитам на объекты вторичного рынка на прошлой неделе. На вторичном рынке отмечается отложенный спрос. Раньше более высокие ставки вынуждали людей отложить покупку готового жилья.

 

Ряд банков, в том числе «ДельтаКредит», банк «Открытие» и «Возрождение» установили ставки по ипотечным кредитам на уровне, приближенном к средневзвешенной ставке ЦБ. По словам заместителя председателя правления «ДельтаКредита» Ирины Аслановой, в этом году банк снизил ставки по многим своим ипотечным программам на 1,5 процентных пункта, последний раз коррекция была проведена 1 сентября.



Ипотека - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег{mnt}
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности