ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Золото в мире » Центробанки наращивают спрос на золото

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Центробанки наращивают спрос на золото

За прошедшую неделю золото немного подорожало. Декабрьский фьючерсный контракт в среду торговался по 1275,50 долларов. С прошлой среды стоимость фьючерса выросла  на 1,1%. В краткосрочной перспективе отмечался боковой тренд с верхней границей на уровне 1270 долларов за тройскую унцию. Также сработала рекомендация покупать на снижении. На данный момент спрос на золото характеризуется слабыми покупками, небольшие объемы торгов свидетельствуют о неопределенности движения рынка. По данным Barchart, позиции на продажу держат 11% инвесторов, в то время как на прошлой неделе их было 88%.

 

Внешний фон способствует достаточно легкомысленному отношению к риску.  Спрос на золото ограничен и инвесторам не нужны дополнительные инструменты хеджирования рисков.

Эксперты прогнозируют, что через неделю ситуация может измениться. В период ожидания результатов президентских выборов в США инвесторы будут скупать «безопасные» активы. По прогнозам экспертов, на этом фоне золото может подорожать до 1280 – 1285 долларов за тройскую унцию, но выше подняться без драйвера не сможет.

 

Интересно сформировался спрос на золото среди крупнейших его потребителей в мире. В частности Центробанк Китая в сентябре пополнил свои резервы 5 тоннами золота. Золотые запасы Банка России в минувшем месяце выросли на 15,6 тонн. Производители ювелирных украшений из Индии в первом полугодии нынешнего года увеличили закупку золота на 45%. С января по сентябрь Швейцария нарастила импорт золота на 6,5%.

 

В то же время российские производители ювелирных украшений сократили потребление золота на 15,3%. Спрос на отечественную ювелирную продукцию низок, и собственная покупательская аудитория сохраняется только в сегменте товаров класса люкс.

Золото в мире - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности