ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Стоимость тройской унции золота выросла до 1140 долларов

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Стоимость тройской унции золота выросла до 1140 долларов

Стоимость тройской унции золота стремительно выросла и составила 1140 долларов. Рост обусловлен покрытием коротких позиций после предыдущего падения на протяжении 4 сессий, а также негативной динамикой на американских фондовых рынках. В то же время по итогам недели цена на драгметалл снизилась почти на 3% — это самый крупный показатель за последние 5 недель.

 

По мнению экспертов, поскольку с начала августа цены на золото резко колеблются, то на рынке происходит консолидация. Инвесторы продолжат отслеживать процентные ставки США, а также данные занятости, которые будут обнародованы в следующую пятницу. Как поясняют специалисты, повышение ставок ФРС сделает стоимость тройской унции золота, которая установлена в долларах, менее привлекательной, для инвесторов, которые оперируют другими валютами. По мнению аналитика Saxo Bank Оле Хансена, на следующей неделе станет известно, сохранится ли на рынке беспокойство, обусловленное девальвацией китайского юаня 10 августа. Также в фокусе инвесторов остается предстоящее совещание ФРС.

 

Опубликованные 28 августа сведения о личных доходах и расходах совпали с прогнозируемыми показателями и свидетельствуют о медленно ускорении американской экономики. Так по данным Министерства торговли США в июле личные расходы увеличились на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем. В июне этот показатель составил 0,3%, в мае 0,8%. Личные доходы от заработной платы и инвестиций выросли на 0,4% — стабильный результат вот уже три месяца подряд. Прогнозы экономистов составляли 0,4% и для расходов, и для доходов. Эти цифры могут отразиться на решении ФРС о сроке повышения краткосрочных процентных ставок. Как пояснили представители ФРС, повышение ставок произойдет в случае сильного роста экономики. Напомним, что решение будет принято в сентябре. Однако в докладе также значилась упорно слабая инфляция, что свидетельствует об отставании экономики спустя 6 лет после рецессии, несмотря на её стабильность.

 

Кроме того,  крупнейший в мире ETF-фонд золота SPDR Gold Trust увеличил свои запасы на 1,5 тонны, теперь они составляют 682,59 тонн. Последний вывод средств из фонда отмечался три недели назад.

 

Стоимость тройской унции золота с поставкой в сентябре на бирже COMEX в последний торговый день опустилась дл 1134,50 долларов.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности