ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ
КУДА ВЫГОДНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Куда выгодно вложить деньги » Главная » Золото » Рынок золота » Фиксинг на золото – оператор может измениться

 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Золото - Последние новости
   
06.08.2017 Спрос на золото со стороны профессиональных инвесторов сократился
30.07.2017 В первом полугодии Китай уменьшил производство золота
21.07.2017 Kinross Gold видит хорошие перспективы на Чукотке
09.07.2017 В России хотят отменить НДС на золото
29.06.2017 Политика Центробанков обрушила цены на золото
   
Фиксинг на золото – оператор может измениться

На сегодняшний день четыре банка является членами Лондонского фиксинга на золото. Данные учреждения определяют фиксинг на золото, а точнее дважды в день определяют цену на этот металл. Теперь они решили изменить свою обслуживающую компанию, поэтому начали поиск нового оператора фиксинга.

 

В настоящее время фиксинг на золото делает компания London Gold Market Fixing Ltd. Ее представители подтвердили, что уже идет активный поиск третьей компании. Она должна взять на себя обслуживание всех операций, связанных с формированием цен на золото. В этом ей будет помогать Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA).

Также было объявлено, что возглавит управление фиксингом абсолютно независимый человек. Он не должен быть связанным ни с одним учреждением, которое является участником фиксинга на желтый металл.

 

Лондонский фиксинг имеет давнюю историю и проводится на протяжении 100 лет. Цену на золото устанавливают в 10.30 и 15.00 по местному времени. Участники устраивают между собой телефонное совещание, на котором устанавливают окончательную цену. Как правило, продолжительность такого разговора не превышает 10 минут, но бывает и длится до часа.

Учреждения объявляют сколько золота хотят купить/продать клиенты по оптовой цене. Цена корректируется до тех пор, пока не заявят о покупке/продаже 50 слитков золота (620 кг). Только после этого определяют окончательный фиксинг.

 

Недавно в Лондоне состоялась конференция, на которую были приглашены главные представители золотой индустрии. На ней активно обсуждался процесс реформирования устаревшего способа установления цен на золото. Но участники конференции не пришли к одному результату и не подписали соответствующее соглашение.

 

В 2012 году мировой общественности стал известен факт манипуляции ставкой межбанковского кредитования со стороны британского банка Barclays.

 

Deutsche Bank до мая 2014 года являлся пятым членом фиксинга на золото. После проведения Центробанком Германии расследования, банк принял решения покинуть фиксинг на золото и серебро. Покупателя на свои места он так и не нашел. При этом многие эксперты прогнозировали, что место Deutsche Bank займет один из китайских банков. Но их прогнозы были ошибочными.

Рынок золота - Другие новости по теме
 

Яндекс цитирования © 2009 Куда выгодно вложить деньги, выгодное вложение денег
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.invest-profit.ru обязательна. Политика конфиденциальности